Storniert den Flug nach Griechenland! Wir holen die Geschmäcker des Landes in eure Küchen. Oliven und Fetakäse werden durch Avocado und Tzatziki abgelöst und durch gebratene Calamari ergänzt. Das schmeckt nach Süden!
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Salat: | ||
75
g
Vollkornreis
| ||
1
Limette
| ||
1
Avocado
| ||
200
g
Salatgurken
| ||
8
Kirschtomaten
| ||
200
g
Calamari, küchenfertig
| ||
2
EL
Sonnenblumenöl
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
100
g
Babyleaf-Salate
| ||
100
g
Kidneybohnen
| ||
Für das Tzatziki: | ||
200
g
Salatgurken
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
50
g
Griechischer Joghurt, 10 % Fett
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Für das Dressing: | ||
1
Chilischote, rot
| ||
2
EL
Honig
| ||
4
EL
Weißweinessig
| ||
4
EL
Sonnenblumenöl
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Du brauchst:
Herd Topf Schüsseln Reibe Sieb Schneidebrett Messer Schneebesen PfanneEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Anders als der original griechische Salat enthält diese Variante Reis, Calamari und ein scharfes Dressing.