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Vegetarisch

Granola-Frühstückspizza mit Avocado

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pizza zum Frühstück? Geht ab jetzt auch an Tagen ohne Hangover. Unsere süße Version mit crunchy Müsli-Boden, einer leckeren Frischkäsecrème, reifer Avocado und frischen Himbeeren steht schon in den Startlöchern – start your day right!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für die Pizza:

4
EL
Kokosöl
4
EL
Honig
250
g
W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Apricot & Pumpkin Seeds
4
Datteln, ohne Stein
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Für die Crème:

200
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe
2
EL
Honig
1
Bio-Limette
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Für das Topping:

1
Avocado, reif
4
EL
W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Apricot & Pumpkin Seeds
50
g
Himbeeren, frisch
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Du brauchst:

Topf Herd Standmixer Schüsseln Backform, Ø 26 cm Backofen Schneidebrett Reibe Saftpresse Messer
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Zubereitung

1 / 5

Ofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180° C/Umluft 160° C). Für den Pizzaboden Kokosöl und die Hälfte vom Honig in einem Topf schmelzen. Müsli mit restlichem Honig und Datteln in einen Standmixer füllen und ca. 1 Minute pürieren. 


4 EL Kokosöl | 4 EL Honig | 250 g W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Apricot & Pumpkin Seeds | 4 Datteln, ohne Stein
Topf | Herd | Standmixer | Backofen

2 / 5

Müslimasse mit Kokosöl und Honig vermengen, in eine Backform (Ø 26 cm) geben, zu einem flachen Boden formen und gut festdrücken.


Backform, Ø 26 cm

3 / 5

Teig auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen. Für die Creme Frischkäse in einer Schüssel mit Honig verrühren. Limette waschen, trocknen und Schale zum Frischkäse reiben. Limette halbieren und Saft einer Hälfte unter den Frischkäse rühren.


200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe | 2 EL Honig | 0,5 Bio-Limette
Reibe | Messer

4 / 5

Für das Topping Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in der Schale mit einem Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Löffel vorsichtig herauskratzen und mit dem Saft der anderen Limettenhälfte beträufeln. 


1 Avocado, reif | 0,5 Bio-Limette

5 / 5

Pizzaboden aus der Form lösen und auf ein Brett legen. Mit Creme bestreichen und Avocado, Müsli und Himbeeren darauf verteilen.


50 g Himbeeren, frisch | 4 EL W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Apricot & Pumpkin Seeds
Schneidebrett

Befeuchtet eure Hände kurz mit Wasser, wenn ihr den Boden formt. Dann bleibt nichts an euren Fingern kleben. Das Rezept reicht für eine Pizza.

Till
Till, Foodstyling

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