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Gefüllte Kartoffelwaffel

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"Boombastisch!"

Von Fingerfood kann man manchmal nicht genug kriegen, besonders dann nicht, wenn es mit Käse und Bacon gefüllt ist. Also Waffeleisen raus und losbacken!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
800
g
Kartoffeln
Salz
1
Packung
Bacon
250
g
Weizenmehl
1,5
TL
Backpulver
350
ml
Milch
1
Ei, Größe M
1
Bund
Schnittlauch
3
EL
Butter
8
Scheiben
Cheddar
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Du brauchst:

Waffeleisen* Sparschäler* Messer
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641 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
26 g
Fett
81 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.


800 g Kartoffeln | Salz |1 Packung Bacon |1 Bund Schnittlauch
Sparschäler | Messer
Tutorial | Kartoffel schälen ohne Schäler

2 / 3

Kartoffeln abgießen und stampfen. Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Ei hinzugeben und vermengen. Schnittlauch unter den Teig geben.


250 g Weizenmehl |1,5 TL Backpulver | Salz |350 ml Milch |1 Ei, Größe M
Tutorial | Schnittlauch schneiden

3 / 3

Waffeleisen mit Butter ausstreichen. Anschließend erst mit 2 EL Teig befüllen, dann mit Käse und Bacon belegen und am Ende mit 1 EL Teig abschließen. Waffeln je nach Waffeleisen einige Minuten goldbraun backen.


3 EL Butter |8 Scheiben Cheddar
Waffeleisen

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Wer es mit besonders viel Käse liebt, kann dazu einen warmen Käsedip servieren. Herzhafte Waffeln sind immer gut: Waffel-Sandwich mit Pastrami und Gemüse.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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