Pralinen selber machen ist viel einfacher, als ihr denkt. Probiert's aus und verschenkt diese hübschen rosa Pralinen mit nussigem Frangelico-Kern an eure Liebsten oder gönnt sie euch selbst!
1 Std
Zubereitung
3 Std
Wartezeit
4 Std
Gesamtzeit
Zutaten
21 Stück
Für die Hohlkörper: | ||
500
g
Ruby Schokolade
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Für die Füllung: | ||
1
Vanilleschote
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150
ml
Sahne, 30 % Fett
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80
ml
Haselnusslikör
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15
g
Glucosesirup
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1
Prise
Salz
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100
g
Karamellschokolade
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Du brauchst:
3 Spritzbeutel Messer Herd 2 Töpfe* Pralinenform, in Herzform Teigschaber Schneidebrett* Metallschüssel Backpapier* Kühlschrank Küchenthermometer Schüssel Palette Schneebesen*Zubereitung
Noch einfacher geht Temperieren mit der "Impf-Methode": Dafür 2/3 der Schokolade bis maximal 45 °C über dem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, von der Hitzequelle nehmen und restliches Drittel einrühren. So hat die Schokolade die perfekte Verarbeitungstemperatur.