Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wir empfehlen zum Braten ein hochwertiges Olivenöl, da dieses bis 250 °C bedenkenlos erhitzt werden kann.

Gefüllte Portobello-Pilze mit Hähnchen-Gyros

Gyros ist ein griechischer Klassiker, aber so habt ihr das leckere Fleisch sicher noch nicht gegessen. Nämlich in Portobello-Pilze gefüllt und anschließend überbacken mit Ziegenkäse - diese Variante solltet ihr auf jeden Fall mal ausprobieren!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wir empfehlen zum Braten ein hochwertiges Olivenöl, da dieses bis 250 °C bedenkenlos erhitzt werden kann.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

160 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2
Zwiebel
Zwiebeln
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
2
Portobello-Pilz
Portobello-Pilze
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0,5 Teelöffel Teelöffel
Oregano
Oregano
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Gramm Gramm
Ziegenkäse
Ziegenkäse
100 Gramm Gramm
Tzatziki
Tzatziki

Zubereitung

1.
Schritt

Hähnchenbrust bei Bedarf kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Pilze putzen und das Innere mit einem Löffel auskratzen.

2.
Schritt

Hähnchen, Knoblauch, Zwiebeln, Chili und das Innere von den Portobellos mit Olivenöl vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Gyros in einer Pfanne rundherum ca. 5 Minuten anbraten.

4.
Schritt

Portobellos auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hähnchen-Gyros füllen. Mit Ziegenkäse bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend mit Tzatziki servieren.

Die neuesten Rezepte