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Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 265 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 20 g
KH: 5 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Falls ihr noch ein paar Champignons übrig habt, könnt ihr darauf eine cremige Champignonsuppe kochen. 

Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Champignons mit Spinat und Frischkäse füllen, mit Parmesan garnieren und alles in den Backofen schieben: das ist das Erfolgsrezept für gefüllte Champignons im Veggie-Style.

Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 265 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 20 g
KH: 5 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Falls ihr noch ein paar Champignons übrig habt, könnt ihr darauf eine cremige Champignonsuppe kochen. 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

350 Gramm Gramm
Blattspinat, TK
Blattspinat, TK
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
große Tomate
große Tomaten
8
Riesenchampignon
Riesenchampignons
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
125 Gramm Gramm
Frischkäse
Frischkäse
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Majoran, getrocknet
Majoran, getrocknet
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
125 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
150 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
40 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Wenn alle Zutaten bereit liegen, können wir loslegen!

2.
Schritt

Spinat in einem Sieb auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate waschen, trockentupfen, entstrunken und würfeln. Pilze putzen und das holzige Strunkende entfernen. Stiele lösen und fein hacken.

3.
Schritt

Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel, Pilzstiele und Knoblauch anschwitzen. Spinat zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Frischkäse und Tomate zugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Pilze innen mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben und mit der Spinatmischung füllen. Sahne und Brühe verrühren und in die Form gießen. Pilze mit dem Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. 

Video zu Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Gefüllte Champignons mit Frischkäse

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