Mazzetti

Gedünsteter Brokkoli mit Ciabatta

Grüner geht's nicht! Statt der üblichen Tomate bekommt das Ciabatta heute leckeren Brokkoli an die Hand. Das ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch noch klasse!


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Giuseppe

Tipp von Giuseppe:

Ciabatta übrig? Wie wärs mit Panzanella mit Pulpo oder Dreierlei Bruschetta?

Gedünsteter Brokkoli mit Ciabatta

Grüner geht's nicht! Statt der üblichen Tomate bekommt das Ciabatta heute leckeren Brokkoli an die Hand. Das ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch noch klasse!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Brokkoli
Brokkoli
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1
Ciabatta
Ciabatta
3 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Brokkoli waschen und Röschen abschneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln. 

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Brokkoli zugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Zwischendurch gelegentlich umrühren.

3.
Schritt

Ciabatta in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Ciabatta mit etwas Knoblauch darin von beiden Seiten anrösten.

4.
Schritt

Kurz vor dem Servieren Essig zum Brokkoli geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die neuesten Rezepte