1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. gedünsteter-brokkoli-mit-ciabatta
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Mazzetti
Vegetarisch

Gedünsteter Brokkoli mit Ciabatta

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Grüner geht's nicht! Statt der üblichen Tomate bekommt das Ciabatta heute leckeren Brokkoli an die Hand. Das ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch noch klasse!

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Brokkoli
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote, rot
4
EL
200
ml
Gemüsebrühe
1
Ciabatta
3
EL
Balsamico-Essig, hell
Salz und Pfeffer
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Pfanne, mit DeckelHerdGrillpfanne
schließen

Zubereitung

1 / 4

Brokkoli waschen und Röschen abschneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln. 


1 Brokkoli |2 Knoblauchzehen |1 Chilischote, rot
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Brokkoli blanchieren

2 / 4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Brokkoli zugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Zwischendurch gelegentlich umrühren.


2 EL Olivenöl |200 ml Gemüsebrühe
Pfanne, mit Deckel | Herd

3 / 4

Ciabatta in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Ciabatta mit etwas Knoblauch darin von beiden Seiten anrösten.


2 EL Olivenöl |1 Ciabatta
Grillpfanne

4 / 4

Kurz vor dem Servieren Essig zum Brokkoli geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



3 EL Balsamico-Essig, hell | Salz und Pfeffer

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Ciabatta übrig? Wie wärs mit Panzanella mit Pulpo oder Dreierlei Bruschetta?

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...