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Gebratene Maultaschen mit Teriyaki-Rosenkohl

Neue Kombination aus der Fusion Food Küche: Maultasche meets Teriyakisauce! Zusammen mit Rosenkohl, Möhren und Limettendressing gibt es einen bunten, leichten und leckeren Mix!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Maultaschen

300 g
Maultaschen, aus dem Kühlregal
200 g
Rosenkohl
6
Möhren, mit Grün
1
Zwiebel, rot
2 EL
Olivenöl
100 ml
Teriyaki-Sauce
1 EL
Sesam, schwarz

Für das Dressing

0,5
Bio-Limette
Salz
Pfeffer
1 EL
Honig
1 EL
Olivenöl

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Schüssel Reibe Saftpresse Schneebesen Herd Pfanne
685 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
32 g
Fett
74 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Rote Zwiebel spalten

1 / 4

Die Maultaschen schräg halbieren. Den Rosenkohl waschen, trocknen, halbieren und den Strunk leicht einschneiden. Anschließend die Möhren waschen und trocknen. Das Grün abzupfen und zur Seite legen. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden.


300 g Maultaschen, aus dem Kühlregal | 200 g Rosenkohl | 6 Möhren, mit Grün | 1 Zwiebel, rot
Schneidebrett | Messer
Limetten-Dressing anrühren

2 / 4

Für das Dressing Limette heiß abwaschen und trocknen. Die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Anschließend den Saft mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl vermengen.


0,5 Bio-Limette | Salz | Pfeffer | 1 EL Honig | 1 EL Olivenöl
Schüssel | Reibe | Saftpresse | Schneebesen
Teriyakisauce ablöschen

3 / 4

Öl in der Pfanne erhitzen, bis es leicht qualmt. Alle Zutaten hinzugeben und bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Teriyakisauce ablöschen und ca. 2 weitere Minuten braten lassen.


2 EL Olivenöl | 100 ml Teriyaki-Sauce
Herd | Pfanne
Möhrengrün und Dressing

4 / 4

Möhrengrün mit dem Dressing vermengen. Maultaschen und Gemüse anrichten, mit Möhrengrün belegen, mit Sesam bestreuen und servieren.


1 EL Sesam, schwarz

Gegen die Bitterkeit des Rosenkohls kann dem Kohl etwas Zucker beigefügt werden. Mehr Tipps & Tricks zum Thema Rosenkohl findest du hier!

Tom
Tom, Foodstyling

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