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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Kein Mandel-Fan? Statt Mandeln Cashewkerne, Kürbiskerne, Haselnüsse oder Paranüsse verwenden. Die gebrannten Mandeln sind ca. 9 Monate lang haltbar, verlieren aber nach kurzer Zeit an Geschmacksintensität.

Gebrannte Mandeln

Ob Weihnachtsmarkt oder Jahrmarkt – gebrannte Mandeln sind der absolute Klassiker an den Naschibuden. Und wer hätte gedacht, dass sie mit so wenigen Zutaten und noch weniger Aufwand ganz einfach selber nachzumachen sind?

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Kein Mandel-Fan? Statt Mandeln Cashewkerne, Kürbiskerne, Haselnüsse oder Paranüsse verwenden. Die gebrannten Mandeln sind ca. 9 Monate lang haltbar, verlieren aber nach kurzer Zeit an Geschmacksintensität.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Mandel, mit Haut
Mandeln, mit Haut
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
80 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zimt
Zimt

Zubereitung

1.
Schritt

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend herausnehmen. Zucker, Wasser, Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe aufkochen lassen.

2.
Schritt

Mandeln zufügen und mit einem Kochlöffel unter Rühren so lange kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist, der Zucker trocken wird und sich in Kristallen um die Mandeln legt. Herd auf mittlere Temperatur herunterschalten und so lange weiter rühren, bis der Zucker wieder leicht schmilzt und glänzt. Mandeln auf einem Backpapier auskühlen lassen.

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