Trend

Gebeiztes Eigelb im Asia-Style

(70)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Weder hart noch weich – gebeiztes Eigelb ist eine Klasse für sich. Als asiatische Antwort auf das amerikanische Egg Benedict beizen wir den Eidotter in einer Marinade aus Sojasauce und Reisessig und krönen damit unsere Avocado-Stulle.

Jules
Jules, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

48 Std

Wartezeit

48 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das gebeizte Eigelb:

4
Eigelb, Größe M, roh
6
EL
Sojasauce
4
EL
Reisessig
1
TL
5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
0,5
TL
Ingwerpulver
schließen

Für das Toast:

2
Scheiben
Brioches
1
EL
Sonnenblumenöl, zum Braten
2
EL
Wasabi-Paste
75
g
Sauce Hollandaise
150
g
Graved Lachs
1
Avocado
2
EL
Sesam
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage Pfanne Schüsseln Herd Box, mit Deckel Messer Kühlschrank Schneidebrett Löffel
schließen

Zubereitung

1 / 3

Für das gebeizte Eigelb Sojasauce, Reisessig, 5-Gewürze-Pulver und Ingwerpulver in einer Schüssel verrühren. Eidotter vorsichtig im Ganzen in eine Box mit Deckel geben und mit Marinade bedecken. Marinierte Eigelbe für zwei Tage zum Beizen im Kühlschrank kaltstellen.


6 EL Sojasauce | 4 EL Reisessig | 1 TL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung) | 0,5 TL Ingwerpulver | 4 Eigelb, Größe M, roh
Küchenwaage | Schüsseln | Box, mit Deckel | Kühlschrank

2 / 3

Für das Toast Brioche-Scheiben in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch vertikal in dünne Scheiben schneiden, mit einem Löffel aus der Schale lösen und zu einer Rose drehen.


2 Scheiben Brioches | 1 EL Sonnenblumenöl, zum Braten | 1 Avocado
Pfanne | Herd | Messer | Schneidebrett | Löffel

3 / 3

Wasabi in einer Schüssel mit Sauce Hollandaise vermengen. Brioche-Scheiben jeweils mit Graved Lachs, einer Avocado-Rose und gebeiztem Eigelb belegen. Mit Wasabi-Hollandaise und Sesam garniert servieren.


2 EL Wasabi-Paste | 75 g Sauce Hollandaise | 150 g Graved Lachs | 2 EL Sesam

Für eine leckere Umami-Note könnt ihr das gebeizte Eigelb auch mit einer Reibe über eure Speisen geben.

Was ihr sonst noch Spannendes mit Eiern anstellen könnt? Werft mal einen Blick in unsere egg-cellente Ei-Rezeptsammlung!

Jules
Jules, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...