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Gänsekeule Mit Semmelknödeln Und Grünkohl
FESTLICH

Gänsekeule mit Semmelknödeln und Grünkohl

Pünktlich zur Winterzeit kommen diese knusprigen Gänsekeulen auf eure Teller geflattert und gesellen sich zu gebratenen Semmelknödeln und Grünkohl. Ein richtiger Festschmaus!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 60 Minuten
Kochzeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 240 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1660.0 (kcal)
KH (g): 77.0 (g)
Eiweiß (g): 85.0 (g)
Fett (g): 113.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Alternativ zur Stoffserviette kann man die Masse auch fest in Klarsichtfolie einrollen, anschließend mit Alufolie umschließen und in Wasser garen.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Keulen
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gänsefett
Gänsefett
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Rapsöl
Rapsöl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Beifuß
Beifuß
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Gänsekeule (á ca. 400 g)
Gänsekeulen (á ca. 400 g)
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
Für die Semmelknödel
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Weizenbrötchen
Weizenbrötchen
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
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Salz
Salz
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Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
Für den Grünkohl
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Schalotte
Schalotten
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Grünkohl, TK
Grünkohl, TK
Zubereitung
1.
Schritt
Gänsekeule Mit Semmelknödeln Und Grünkohl Keulen Würzen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 125 °C/Umluft: 100 °C). In einem Bräter Gänsefett und Rapsöl schmelzen und Beifuß hinzufügen. Gänsekeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bräter legen und im Ofen ca. 60 Minuten garen.

2.
Schritt
Gänsekeule Mit Semmelknödeln Und Grünkohl Brotwürfel Mit Milch übergießen

Für die Serviettenknödel Brötchen in grobe Würfel schneiden. Milch mit Salz und Muskat aufkochen, Brötchen übergießen und quellen lassen. Eier verquirlen und mit abgekühlter Brötchen-Masse verkneten.

3.
Schritt
Gänsekeule Mit Semmelknödeln Und Grünkohl Knödelmasse Auf Serviette Verteilen

Eine Stoffserviette unter kaltem Wasser anfeuchten und überschüssiges Wasser auspressen. Brötchen-Masse mittig auf der Serviette verteilen und zu einer Rolle formen. Beide Enden festhalten und eindrehen, sodass eine feste, kompakte Rolle entsteht. Enden mit Küchengarn zuschnüren.

4.
Schritt
Gänsekeule Mit Semmelknödeln Und Grünkohl Serviettenknödel Einlegen

Topf mit Salzwasser aufkochen, Serviettenknödel einlegen und ca. 30 Minuten abgedeckt auf mittlerer Stufe garen. Die Rolle sollte komplett vom Wasser umschlossen sein.

5.
Schritt
Gänsekeule Mit Semmelknödeln Und Grünkohl Schalotten In Pfanne Geben

Für den Grünkohl Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Honig in einem Topf leicht karamellisieren, Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Schalotten, Gemüsebrühe und Grünkohl hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

6.
Schritt
Gänsekeule Mit Semmelknödeln Und Grünkohl Serviettenknödel Scheiben Anbraten

Konfierte Keulen aus dem Sud nehmen und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite kross anbraten. Serviettenknödel aus der Serviette lösen, in daumenbreite Scheiben schneiden und mit Butter in einer Pfanne goldbraun braten. Anschließend Gänsekeule mit Serviettenknödel und Grünkohl servieren.