Pünktlich zur Winterzeit kommen diese knusprigen Gänsekeulen auf eure Teller geflattert und gesellen sich zu gebratenen Semmelknödeln und Grünkohl. Ein richtiger Festschmaus!
4 Std
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
4 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Keulen: | ||
300 ml Gänseschmalz | ||
250 ml Rapsöl | ||
1 Zweig Beifuß | ||
2 Gänsekeulen, à ca. 400 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Semmelknödel: | ||
5 Weizenbrötchen | ||
250 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Salz | ||
Muskatnuss, gemahlen | ||
2 Eier, Größe M | ||
Für den Grünkohl: | ||
1 Schalotte | ||
3 EL Honig | ||
1 EL Butter | ||
100 ml Gemüsebrühe | ||
300 g Grünkohl, TK | ||
Du brauchst:
BackofenHerdBackofenrostBräterSchneidebrett* MesserSchüsselnSchneebesen* StoffservietteKüchengarnTopf* PfanneKochlöffel1.660 kcal
Energie
85 g
Eiweiß
113 g
Fett
77 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Alternativ zur Stoffserviette kann man die Masse auch fest in Klarsichtfolie einrollen, anschließend mit Alufolie umschließen und in Wasser garen.
Bock auf mehr?
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