Pünktlich zur Winterzeit kommen diese knusprigen Gänsekeulen auf eure Teller geflattert und gesellen sich zu gebratenen Semmelknödeln und Grünkohl. Ein richtiger Festschmaus!
4 Std
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
4 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Keulen: | ||
300
ml
Gänseschmalz
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250
ml
Rapsöl
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1
Zweig
Beifuß
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2
Gänsekeulen, à ca. 400 g
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Salz
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Pfeffer
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Für die Semmelknödel: | ||
5
Weizenbrötchen
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250
ml
Milch, 3,5 % Fett
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Salz
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Muskatnuss, gemahlen
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2
Eier, Größe M
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Für den Grünkohl: | ||
1
Schalotte
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3
EL
Honig
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1
EL
Butter
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100
ml
Gemüsebrühe
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300
g
Grünkohl, TK
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Du brauchst:
Backofen Herd Backofenrost Bräter Schneidebrett Messer Schüsseln Schneebesen Stoffserviette Küchengarn Topf Pfanne KochlöffelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Alternativ zur Stoffserviette kann man die Masse auch fest in Klarsichtfolie einrollen, anschließend mit Alufolie umschließen und in Wasser garen.