Kein Bock auf klassische Weihnachtsgans? Dann probiert unbedingt unsere Gänsefrikadelle mit flüssigem Käse-Kern und fruchtig-frischem Rotkohlsalat mit Rosinen! Das ist deutsches Weihnachtsessen 2.0 – mit BOOM!
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für die Frikadelle: | ||
1
Zwiebel, weiß
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150
g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
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1
Möhre
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0,5
Apfel
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2
Zweige
Beifuß
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850
g
Gänsekeulen, küchenfertig, ohne Knochen
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100
g
Panko-Mehl
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1
EL
Senf, mittelscharf
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1
TL
Backpulver
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2
Eier, Größe M
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Salz
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Pfeffer
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6
Scheiben
Raclette-Käse
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4
EL
Rapsöl
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6
EL
Preiselbeeren, Glas
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Für den Rotkohlsalat: | ||
300
g
Rotkohl
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2
Stangen
Staudensellerie
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4
Stiele
Blattpetersilie
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0,5
TL
Salz
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1
Prise
Zimt
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0,5
Apfel
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60
g
Rosinen
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4
EL
Rotweinessig
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Du brauchst:
Messer 2 Schüsseln Backofen Schneidebrett* Herd Sparschäler* Pfanne Fleischwolf Pfannenwender Backblech Backpapier*Zubereitung
Das Gänsefleisch könnt ihr auch beim Metzger eures Vertrauens im Fleischwolf zerkleinern lassen.
Bock auf Weihnachtsgans mit Knödeln? Damit werden die Feiertage nicht nur besinnlich, sondern auch richtig lecker.