Italienischer-Zwieback-mit-Parmaschinken-und-Kürbis
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Friselle mit Kürbis und Pancetta

Friselle sind das italienische Gegenstück zum deutschen Zwieback. Am besten schmecken sie mit einem herzhaften Topping, zum Beispiel mit Pancetta und Kürbis.


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Kürbis ist genau dein Ding? Dann solltest du unsere Kartoffel-Kürbis-Gnocchi probieren! Oder den Kürbis für den Rest des Jahres mit ein paar Möhren einwecken!

Friselle mit Kürbis und Pancetta

Friselle sind das italienische Gegenstück zum deutschen Zwieback. Am besten schmecken sie mit einem herzhaften Topping, zum Beispiel mit Pancetta und Kürbis.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Friselle:
100 Gramm Gramm
Pancetta
Pancetta
300 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
1
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
heller Balsamicoessig
heller Balsamicoessig
2 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
4 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
4
Frisella
Friselle
Für die Dekoration:
4 Scheibe Scheiben
Parmaschinken
Parmaschinken
Zubereitung
1.
Schritt
Zwiebeln-fein-würfeln

Für die Friselle Pancetta in Streifen schneiden. Kürbis waschen, trocken tupfen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.
Schritt
Hellen-Balsamicoessig-zum-Kürbis-geben

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pancetta, Kürbis und Zwiebeln anschwitzen. Pfanne mit Essig ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Petersilie-klein-hacken

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Kürbis heben. Friselle mit der Kürbismasse belegen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Dekoration Parmaschinken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten kross backen. Parmaschinken-Chips auskühlen lassen und Friselle damit servieren.

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