Dinkelpfannkuchen mit Beeren
BASICS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Dinkel-Pfannkuchen mit Sahne

Sonntagmorgen: Endlich Zeit für ein ausgiebiges Frühstück im Bett mit saftigen Dinkelpfannkuchen. Na, klingt das verlockend?


Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 716.9 (kcal)
Eiweiß (g): 27.6 (g)
Fett (g): 31.3 (g)
KH (g): 73.7 (g)
Boris
Tipp von Boris

Auf der Suche nach dem passenden Topping? Die frischen Dinkelpfannkuchen schmecken mit frischen Beeren und Waldfrucht-Konfitüre besonders lecker. In unserem Pfannkuchen-Tutorial findet ihr noch mehr Rezepte.

Dinkel-Pfannkuchen mit Sahne

Sonntagmorgen: Endlich Zeit für ein ausgiebiges Frühstück im Bett mit saftigen Dinkelpfannkuchen. Na, klingt das verlockend?

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

6
Ei
Eier
0
Salz
Salz
400 Gramm Gramm
Dinkelmehl
Dinkelmehl
800 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
200 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
300 Milliliter Milliliter
Mineralwasser mit Kohlensäure
Mineralwasser mit Kohlensäure
0
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Eier trennen. Eiweiß mit 2 Prisen Salz steif schlagen. Mehl mit 2 Prisen Salz vermengen. Milch und Sahne zugießen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mineralwasser unter Rühren zugeben. Eiweiß vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig dünn eingießen und gleichmäßig verteilen. Die frischen Dinkelpfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Video zu Dinkel-Pfannkuchen mit Sahne
Die neuesten Rezepte