Erdbeerkuchen vom Blech

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieser Blechkuchen wird dir garantiert aus den Händen gerissen! Das nächste Familientreffen steht an? Ein einfacher Biskuitboden, getoppt mit Erdbeeren und Pistazien macht jeden, von klein bis groß, einfach glücklich!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stück

Für den Boden

3
Eier, Größe M
100
g
Zucker
150
g
Weizenmehl (Type 405)
1
TL
Backpulver
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Sonstiges

750
g
Erdbeeren
1
Packung
Tortenguss, rot
2
g
Zucker
3
EL
Pistazien, gehackt
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Du brauchst:

Backofen Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Backpapier Backblech Messer Schneidebrett Schneebesen
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197 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
5 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Für den Teig Eier und 100 g Zucker in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Minuten mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, dazu sieben und vorsichtig unterheben.


3 Eier, Größe M | 100 g Zucker | 150 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Backpulver
Handrührgerät, Schneebesen | Backpapier | Backblech | Schneebesen

2 / 3

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 cm x 26 cm) geben und auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.


750 g Erdbeeren | 1 Packung Tortenguss, rot | 2 g Zucker | 3 EL Pistazien, gehackt

3 / 3

In der Zwischenzeit für den Belag Erdbeeren waschen, Grün entfernen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Biskuitboden mit Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit 2 EL Zucker zubereiten, über die Erdbeeren geben und abkühlen lassen. Erdbeerkuchen mit Pistazien garnieren. 


Erdbeerkuchen am Muttertag? Mit frisch gepflückten Blumen die perfekte Überraschung!
Boris
Boris, Foodstyling

So belegt ihr euren Erdbeerkuchen

Hier könnt ihr euch so richtig austoben. Ob in Reih‘ und Glied oder Querbeet – die Erdbeeren machen alles mit. Ihr könnt die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden oder einfach nur halbieren, dann braucht ihr natürlich mehr Erdbeeren. Auf einem runden Kuchen könnt ihr in der Mitte anfangen und die Erdbeeren in einer Schnecke nach außen legen. Bei so viel Mühe wird Schwiegermuttis Herz auf jeden Fall höherschlagen. Dann müssen die Erdbeeren nur noch fixiert werden. Ihr könnt klassischen Tortenguss aus dem Supermarkt verwenden oder ihn aus Speisestärke, Zucker und Fruchtsaft selber herstellen. Einfach alle Zutaten in einem Topf verrühren, aufkochen, über die Erdbeeren geben und auskühlen lassen.

Was kommt unter die Erdbeeren?

Mit Erdbeeren ist das wie mit Dessous, das Untendrunter ist nicht zu vernachlässigen. Auch wenn ihr die Erdbeeren direkt auf dem Kuchenboden verteilen könnt, die klassischste Variante trägt Untendrunter Vanillepudding. Der schmeckt nicht nur super lecker sondern verhindert gleichzeitig, dass die Erdbeeren den Boden aufweichen. Etwas frischer und nicht ganz so süß seid ihr mit Schmand oder Quark dabei. Wem es nicht gehaltvoll genug sein kann, sollte Mascarpone ausprobieren.

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