Erdbeerkuchen vom Blech
Dieser Blechkuchen wird dir garantiert aus den Händen gerissen! Das nächste Familientreffen steht an? Ein einfacher Biskuitboden, getoppt mit Erdbeeren und Pistazien macht jeden, von klein bis groß, einfach glücklich!
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Für den Teig Eier und 100 g Zucker in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Minuten mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, dazu sieben und vorsichtig unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 cm x 26 cm) geben und auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag Erdbeeren waschen, Grün entfernen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Biskuitboden mit Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit 2 EL Zucker zubereiten, über die Erdbeeren geben und abkühlen lassen. Erdbeerkuchen mit Pistazien garnieren.