Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 720 Minuten
Gesamtzeit: 740 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 46 kcal
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
KH: 10 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Der Presskuchen aus dem Tuch kann für weitere Marmeladenzubereitung genutzt werden.

Erdbeer-Sirup mit Holunderblüten

Wir sind im Erdbeerfieber! Ob zum Frühstück oder im Aperitif, unser Sirup aus Erdbeeren und Holunder ist vielfältig anwendbar und versüßt dir deinen Tag. Einfach herrlich!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 720 Minuten
Gesamtzeit: 740 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 46 kcal
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
KH: 10 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Der Presskuchen aus dem Tuch kann für weitere Marmeladenzubereitung genutzt werden.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
12
Holunderblütendolde
Holunderblütendolden
500 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2 Teelöffel Teelöffel
Zitronensäure
Zitronensäure

Zubereitung

1.
Schritt

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Holunderblütendolden vorsichtig schütteln und die Blüten abzupfen. Erdbeeren mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit den Blüten mischen. Zucker und Zitronensäure zugeben und unterrühren. Ca. 12 Stunden abgedeckt kühlstellen.

2.
Schritt

Masse mit einem Schneebesen umrühren und durch ein feines Küchentuch passieren. Flüssigkeit abtropfen lassen. Restflüssigkeit vorsichtig aus dem Tuch drücken ohne zu quetschen. 

3.
Schritt

Flaschen mit kochendem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Flüssigkeit in einem Topf aufkochen und direkt in die Flaschen füllen.

Video zu Erdbeer-Sirup mit Holunderblüten

Erdbeer-Sirup mit Holunderblüten

Die neuesten Rezepte