Klassiker

Erdbeer-Sirup mit Holunderblüten

(18)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir sind im Erdbeerfieber! Ob zum Frühstück oder im Aperitif, unser Sirup aus Erdbeeren und Holunder ist vielfältig anwendbar und versüßt dir deinen Tag. Einfach herrlich!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

12 Std

Wartezeit

12 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
500
g
Erdbeeren
12
Holunderblütendolden
500
g
Zucker
2
TL
Zitronensäure
schließen

Du brauchst:

Messer 2 Schneebesen Kartoffelstampfer Topf
schließen
46 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Holunderblütendolden vorsichtig schütteln und die Blüten abzupfen. Erdbeeren mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit den Blüten mischen. Zucker und Zitronensäure zugeben und unterrühren. Ca. 12 Stunden abgedeckt kühlstellen.


500 g Erdbeeren | 12 Holunderblütendolden | 500 g Zucker | 2 TL Zitronensäure
Kartoffelstampfer

2 / 3

Masse mit einem Schneebesen umrühren und durch ein feines Küchentuch passieren. Flüssigkeit abtropfen lassen. Restflüssigkeit vorsichtig aus dem Tuch drücken ohne zu quetschen. 


Schneebesen

3 / 3

Flaschen mit kochendem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Flüssigkeit in einem Topf aufkochen und direkt in die Flaschen füllen.


Der Presskuchen aus dem Tuch kann für weitere Marmeladenzubereitung genutzt werden.
Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden