In der Weihnachtsbäckerei dürfen diese kleinen runden Engelsaugen mit gemahlenen Mandeln und weicher Waldfrucht-Füllung keinesfalls fehlen!
45 Min
Zubereitung
1 Std
12 Min
Wartezeit
1 Std
57 Min
Gesamtzeit
Zutaten
30 Stück
Für den Teig | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
120 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
100 g Mandeln, gemahlen | ||
200 g Butter, weich | ||
2 Eigelb, Größe M | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Für die Füllung | ||
150 g Waldfruchtgelee | ||
1 TL Zitronenabrieb | ||
Du brauchst:
Handrührgerät, Schneebesen* MesserBackofenGitterTopf, klein* FrischhaltefolieBackblechSiebLöffelKühlschrankBackpapier* KochlöffelZubereitung
Eigentlich habt ihr bloß Plätzchen verzieren im Kopf? Den frischen Keksteig dazu liefert euch Tante Fanny. Nur noch Formen ausstechen, in den Ofen schieben und ihr könnt euch beim Plätzchen dekorieren austoben!
Bock auf mehr?
Lade Daten...