Ein frisch gebackener Hefezopf ist besonders beliebt zum Nachmittagskaffee. Wir bringen noch ein bisschen mehr Geschmack in das leckere Geflecht hinein und füllen ihn mit einer süßen Quark-Zimt-Creme.
35 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
Für den Zopf: | ||
0,5 Würfel Hefe, à 42 g | ||
60 g Zucker, + etwas zum Bestreuen | ||
Salz | ||
100 ml Wasser, lauwarm | ||
100 ml Milch, Zimmertemperatur, 3,5 % Fett | ||
500 g Weizenmehl (Type 405) | ||
75 g Butter | ||
5 Tropfen Bittermandel Aroma | ||
1 Ei, Größe M | ||
Für die Füllung: | ||
200 g Magerquark, max. 10 % Fett | ||
60 g Zucker, + etwas zum Bestreuen | ||
1 TL Zimt | ||
2.577 kcal
Energie
92 g
Eiweiß
75 g
Fett
378 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Bock auf mehr?
Lade Daten...