Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Garzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 771 kcal
Eiweiß: 40 g
Fett: 55 g
KH: 25 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Anstatt Stroh können auch Chips, als eine Art schuppige Haut auf den Fisch drapiert werden.

Dorschfilet mit Kartoffelstroh

Hier ist etwas für alle, die sich mal wieder einen richtig geilen Fisch mit ausgefallener Beilage gönnen wollen!

Wissenswertes

Garzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 771 kcal
Eiweiß: 40 g
Fett: 55 g
KH: 25 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Anstatt Stroh können auch Chips, als eine Art schuppige Haut auf den Fisch drapiert werden.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Wirsingkohl
Wirsingkohl
0
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Speck, gewürfelt
Speck, gewürfelt
5 Stiel Stiele
Dill
Dill
50 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
150 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2
Dorschfilet (à 125g)
Dorschfilets (à 125g)

Zubereitung

1.
Schritt

Wirsingstrunk entfernen und in Streifen schneiden. Kohl waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Speck mit Weißwein ablöschen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne zugießen und nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen darin goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin beidseitig ca. 3 Minuten braten.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Rahm und Wirsing in einen Topf geben und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Wirsing auf Tellern verteilen, Fisch darauf geben und Kartoffelstroh darüber verteilen.

Die neuesten Rezepte