Currywurst-Spieße mit Whiskey-Sauce

(21)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der Klassiker neu interpretiert: Currywurst in Spießform mit feurig-scharfer Whiskey-Sauce. Mit diesem einfachen Rezept kann die nächste Grillparty kommen!

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Paprika, rot
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote, rot
2
EL
Olivenöl
1
EL
Currypulver
1
EL
Zucker
1
EL
Tomatenmark
70
ml
Whiskey
200
ml
Malzbier
200
ml
Rinderbrühe
2
Bratwürste
2
Zwiebeln, rot
2
Stiele
Petersilie, glatt
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Pfanne 2 Spieße, ca. 15 cm Grill Grillzange Stabmixer
schließen

Zubereitung

Auf einem Holzbrett wird eine Paprika gehackt

1 / 4

Paprika waschen, trocken tupfen, das Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen, mit dem Messerrücken andrücken und grob klein schneiden. Chili waschen, putzen und samt Kernen klein schneiden.


1 Paprika, rot | 2 Schalotten | 2 Knoblauchzehen | 1 Chilischote, rot
Schneidebrett | Messer
In einer Pfanne werden verschiedene Zutaten mit einem Pfannenwender gebraten

2 / 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Schalotten, Knoblauch und Chili darin ca. 3 Minuten anbraten. Currypulver, Zucker und Tomatenmark zugeben und alles kurz mitdünsten. Mit Whiskey und Malzbier ablöschen und kurz einkochen lassen. Brühe angießen. Aufkochen und alles offen in 10–15 Minuten dicklich einköcheln lassen.


2 EL Olivenöl | 2 EL Currypulver | 1 EL Zucker | 1 EL Tomatenmark | 70 ml Whiskey | 200 ml Malzbier | 200 ml Rinderbrühe
Pfanne
Auf einem Holzbrett wird eine Currywurst in Stücke geschnitten. Außerdem liegen hier 4 Zwiebelhälften

3 / 4

Inzwischen Bratwürste in 8 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in 8 Spalten schneiden. Bratwürste und Zwiebeln abwechselnd auf insgesamt 2 Spieße stecken. Spieße auf einem heißen Grill rundherum bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten goldbraun grillen.


2 Bratwürste | 2 Zwiebeln, rot
Spieß, ca. 15 cm | Grill | Grillzange
Auf das fertige Gericht wird Currypulver gestreut

4 / 4

Soße grob pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Wurstspieße mit Soße beträufeln und mit Petersilie garnieren.


2 Stiele Petersilie
Stabmixer

Am besten wie im Originalrezept das Gericht am Ende nochmals mit Currypulver würzen. Ihr mögt Wurst? Habt ihr die schonmal selbst gemacht? Nee? Dann macht doch einfach mal selbst gemachte Salsiccia mit Oh my Italy!

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden