Crispy Fish 'n' Chips mit Gurken-Remoulade
Fish 'n' Chips gibt’s nur in Great Britain? Falsch! Crispy und fresh from Germany kommt hier unser Rezept zum Selbermachen.
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl mischen und mit Salz würzen. Im Ofen 45–50 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salz und Pfeffer mischen und den Fisch damit einreiben. 175 g Mehl, Panko und Backpulver mischen. Anschließend mit Bier zu einem glatten Teig verrühren.
Für die Gurken-Remoulade Eier 12 Minuten kochen, schälen und fein hacken. Gurke schälen und würfeln. Joghurt-Mayonnaise und Vollmilchjoghurt mit Senf mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ei, Gurke und Joghurt-Mayonnaise- Mischung vermengen. Kresse vom Beet schneiden und Remoulade damit bestreuen.
Öl in einem großen Topf, auf ca. 180 °C erhitzen. Fisch zuerst in restlichem Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen und leicht abtropfen lassen. Anschließend portionsweise im heißen Frittierfett ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Fish and Chips warm mit Gurken-Remoulade servieren.