Kelloggs

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Es reicht, wenn das Wasser für das Wasserbad kurz vorm Sieden ist. Es muss nicht vollständig kochen! 

Crisp-Schokolade mit Nüssen und Früchten

Das ist eine Schokolade mit Crunch-Faktor durch Cornflakes und Pistazien und dazu gibt's noch getrocknete Früchte und eine Ladung Gewürze oben drauf. Die selbstgemachte Crisp-Schokolade ist schnell gezaubert und super zum Verschenken geeignet. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Es reicht, wenn das Wasser für das Wasserbad kurz vorm Sieden ist. Es muss nicht vollständig kochen! 

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 1 kleines Blech
400 Gramm Gramm
Zartbitterkuvertüre
Zartbitterkuvertüre
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gemahlen
Kardamom, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
1 Prise Prisen
Nelke, gemahlen
Nelke, gemahlen
50 Gramm Gramm
Kellogg’s Frosties
Kellogg’s Frosties
Für das Topping
6
Aprikosen, getrocknet
Aprikosen, getrocknet
2 Esslöffel Esslöffel
Kellogg’s Frosties
Kellogg’s Frosties
2 Esslöffel Esslöffel
Cranberry, getrocknet
Cranberries, getrocknet
2 Esslöffel Esslöffel
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt

Zubereitung

1.
Schritt

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kardamom, Zimt und Nelkenpulver unterrühren. Schüssel vom Herd nehmen und Cornflakes untermengen. Masse auf ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 

2.
Schritt

Für das Topping Aprikosen in feine Streifen schneiden und Cornflakes zerbröseln. Cranberrys, Pistazien, Aprikosen und Cornflakes auf der Schokolade verteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit einem Messer in grobe Stücke schneiden.

Video zu Crisp-Schokolade mit Nüssen und Früchten

Crisp Schokolade Mit Nüssen Und Früchten

Die neuesten Rezepte