Anzeige
Sweets

Crisp-Schokolade mit Nüssen und Früchten

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Das ist eine Schokolade mit Crunch-Faktor durch Cornflakes und Pistazien und dazu gibt's noch getrocknete Früchte und eine Ladung Gewürze oben drauf. Die selbstgemachte Crisp-Schokolade ist schnell gezaubert und super zum Verschenken geeignet. 

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für 1 kleines Blech:

400
g
Zartbitterkuvertüre
0,5
TL
Kardamom, gemahlen
0,5
TL
Zimt, gemahlen
1
Prise
Nelke, gemahlen
50
g
Kellogg’s Corn Flakes
schließen

Für das Topping:

6
Aprikosen, getrocknet
2
EL
Kellogg’s Corn Flakes
2
EL
Cranberrys, getrocknet
2
EL
Pistazien, gehackt
schließen

Du brauchst:

Herd Topf Schüssel Kochlöffel Backblech Backpapier Messer Schneidebrett
schließen

Zubereitung

1 / 2

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kardamom, Zimt und Nelkenpulver unterrühren. Schüssel vom Herd nehmen und Cornflakes untermengen. Masse auf ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 


400 g Zartbitterkuvertüre | 0,5 TL Kardamom, gemahlen | 0,5 TL Zimt, gemahlen | 1 Prise Nelke, gemahlen | 50 g Kellogg’s Corn Flakes
Herd | Topf | Schüssel | Kochlöffel | Backblech | Backpapier

2 / 2

Für das Topping Aprikosen in feine Streifen schneiden und Cornflakes zerbröseln. Cranberrys, Pistazien, Aprikosen und Cornflakes auf der Schokolade verteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit einem Messer in grobe Stücke schneiden.


6 Aprikosen, getrocknet | 2 EL Kellogg’s Corn Flakes | 2 EL Cranberrys, getrocknet | 2 EL Pistazien, gehackt
Messer | Schneidebrett

Es reicht, wenn das Wasser für das Wasserbad kurz vorm Sieden ist. Es muss nicht vollständig kochen! 

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden