Cevapcici sind die Bulletten des Balkans und damit sie sich in unserer Küche heimisch fühlen, sevieren wir dazu einen herrlich schlonzigen Djuvec-Reis. Wer nicht genug von Paprika bekommen kann, dippt das Ganze in Ajvar. Zum Abmildern der Schärfe könnt ihr Joghurt nehmen.
30 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Reis: | ||
1 Paprika, rot | ||
4 Stiele Petersilie, kraus | ||
1 Zwiebel, rot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 EL Rapsöl | ||
Salz | ||
100 g Jasminreis | ||
1 TL Paprikapulver, edelsüß | ||
1 TL Bio-Gemüsebrühe | ||
200 ml Wasser | ||
400 g Tomaten, stückig | ||
Pfeffer | ||
Für die Cevapcici: | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Stiele Majoran | ||
400 g Rinderhackfleisch | ||
1 TL Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
2 EL Rapsöl | ||
Zubereitung
Dazu empfehle ich Ajvar oder Naturjoghurt. Auch lecker: Cevapcici mit Bohnensalat.
Bock auf mehr?
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