Drinks

Call Me Old Fashioned

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein klassischer Old Fashioned mit Cognac anstelle von Whiskey. Entwickelt wurde der moderne Twist von Cocktail-Legende Simon Difford im Jahr 2001. Wir finden: Zeit den Cognac wieder zu entdecken!

Jan
Jan, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink:

7
cl
Cognac
1
cl
Zuckersirup
3
Dashes
Angostura Bitters
Eiswürfel
schließen

Für die Garnitur:

1
Bio-Orange
schließen

Du brauchst:

Barlöffel Tumbler, à 300 ml Rührglas Barmaß (Jigger) Barsieb (Strainer) Zestenreißer
schließen

Zubereitung

1 / 6

Für den Drink das Glas im Froster oder mit Eiswürfeln vorkühlen.


Tumbler, à 300 ml

2 / 6

Alle Zutaten ins Rührglas geben und bis zum Rand mit Eiswürfeln auffüllen.


7 cl Cognac | 1 cl Zuckersirup | 3 Dashes Angostura Bitters | Eiswürfel
Rührglas | Barmaß (Jigger)

3 / 6

Anschließend alles gut durchrühren, bis das Glas von außen leicht beschlägt.


Barlöffel

4 / 6

Drink mithilfe eines Strainers in das vorgekühlte Glas abseihen.


Barsieb (Strainer)

5 / 6

Für die Garnitur Orange heiß waschen, trocken tupfen und eine dünne Zeste abschälen.


1 Bio-Orange
Zestenreißer

6 / 6

Zeste über dem Drink ausdrücken und anschließend als Garnitur verwenden.


Der Drink schmeckt auch vorzüglich mit spanischem Brandy. Wenn ihr jetzt Lust bekommen habt auf das Original, haben wir hier das passende Rezept für den "echten" Old Fashioned.

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden