Vegan

Bulgursalat mit Minze, Granatapfel und Avocado

(4)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bulgursalat ist leicht und sommerlich – schmeckt besonders lecker mit frischer Minze, fruchtigem Granatapfel und cremiger Avocado. Und das Ganze ist sogar vegan!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Peperoni, rot
200
g
Bulgur
1
l
Wasser
0,5
Bunde
Minze
0,5
Granatapfel
4
Datteln, ohne Stein
2
EL
Olivenöl
2
EL
Balsamico-Essig, hell
2
EL
Ahornsirup
1
Avocado
1
EL
Sesam, schwarz
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Sieb Herd Topf Pfanne
schließen

Zubereitung

1 / 3

Knoblauch schälen, Peperoni waschen und beides in feine Scheiben schneiden. Bulgur in einem Sieb abwaschen und ca. 20 Minuten im Wasser kochen. In der Zwischenzeit Minze waschen, Blätter zupfen und grob schneiden. Granatapfel mit einem Löffel von außen anklopfen, mit einem Messer halbieren und die Kerne herauslösen.


1 Knoblauchzehe | 1 Peperoni, rot | 200 g Bulgur | 1 l Wasser | 0,5 Bunde Minze | 0,5 Granatapfel
Messer | Schneidebrett | Sieb | Herd | Topf

2 / 3

Datteln in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoni dazugeben und ca. 3 Minuten kross braten.


4 Datteln, ohne Stein | 2 EL Olivenöl
Pfanne

3 / 3

Bulgur in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser abschrecken. Bulgur mit Minze, Granatapfel, Datteln, Essig und Ahornsirup vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Haut lösen. Avocado in Streifen schneiden. Bulgursalat mit Avocadostreifen anrichten und mit gebratenem Knoblauch, Peperoni und Sesam garnieren.


2 EL Balsamico-Essig, hell | 2 EL Ahornsirup | 1 Avocado | 1 EL Sesam, schwarz

Dieser Sommersalat passt auch perfekt zum Grillen.

Wusstet ihr eigentlich, dass ihr aus Bulgur auch vegane Hackbällchen machen könnt? So einfach und lecker!

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden