Schale mit Lachsstücken, Tomatenhälften und Gurkenspaghetti neben Joghurt-Dip und Limetten auf silbernem Tablett

Low Carb Buddha Bowl mit Lachs

Für alle Figurbewussten haben wir eine Low Carb Buddha Bowl mit würzigem Lachsfilet kreiert. Frische Gurkenspaghetti und ein fruchtig-leichtes Joghurt-Limetten-Dressing füllen eure Energiespeicher nach einem aktiven Tag wieder auf.

Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Bowl

1 Salatgurke
Salz
10 Tomaten, klein
4 Stiele Koriander
300 g Lachsfilets
3 EL Sojasauce
2 EL Sesam, schwarz

Für das Dressing

4 Stiele Dill
2 Bio-Limetten
100 g Joghurt, 3,5 % Fett
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Spiralschneider Pfannen Herd Schüsseln Schneebesen
426 kcal
Energie
38 g
Eiweiß
25 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Gurke waschen, trocken tupfen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti abdrehen. Mit Salz würzen. Tomaten waschen und halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden.


1 Salatgurke | Salz | 10 Tomaten, klein | 4 Stiele Koriander
Schneidebrett | Messer | Spiralschneider

2 / 5

Lachs kalt waschen, trocken tupfen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasoße marinieren.


300 g Lachsfilets | 3 EL Sojasauce

3 / 5

Lachs mit Sojasoße in eine Pfanne geben, einmal aufkochen und Herdplatte ausschalten. Lachs abgedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.


Pfanne | Herd

4 / 5

Für das Dressing Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limetten heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.


4 Stiele Dill | 2 Bio-Limetten
Zitronenschale abreiben

5 / 5

Joghurt mit Dill, Limettenabrieb und -saft glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenspaghetti mit Tomaten und Lachs anrichten und mit Dressing servieren. Buddha Bowl mit Koriander und Sesam bestreuen.


100 g Joghurt, 3,5 % Fett | Salz | Pfeffer | 2 EL Sesam, schwarz
Sesam rösten

Lust auf eine vegane Buddha Bowl? Unser Rezept mit Quinoa und gerösteten Kichererbsen wartet auf euch!

Tom, Foodstyling

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