Voilà, unsere einfache Brokkoli-Quiche mit knusprigen Mandelblättchen und feuriger Mais-Guacamole. Voulez-vous ein Stück?
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für die Quiche: | ||
1,5 l Wasser | ||
Salz | ||
200 g Wildbrokkoli | ||
0,5 Zwiebel, rot | ||
100 g Manchego | ||
1 TL Rapsöl | ||
0,5 TL Mehl (Type 00) | ||
1 Quicheteig, aus dem Kühlregal | ||
200 g Schmand | ||
2 Eier | ||
Pfeffer | ||
20 g Mandeln, gehobelt | ||
Für die Mais-Guacamole: | ||
200 g Mais, Dose | ||
2 EL | ||
0,5 TL Salz | ||
0,5 Zwiebel, rot | ||
0,5 Chilischote | ||
1 Bund Koriander | ||
1 Bio-Limette | ||
Du brauchst:
Topf* Reibe, grob* Springform2 SiebeMesserBackofenPinsel* Gefäß, hoch* Schneidebrett* 3 SchüsselnStabmixer* SchaumkelleZubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Für die Deko die kleinen Brokkoliblätter vom Strunk blanchieren und vor dem Servieren auf der Quiche verteilen. Mehr zum grünen Power-Gemüse gibt’s in unserer Brokkoli-Warenkunde.
Bock auf mehr?
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