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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer das Fleisch eher blutig mag, kann es im Ganzen anbraten und das Stroganoff in Tranchen geschnitten servieren. Noch mehr Boeuf-Action? Wie wäre es mit dem winterlichen Boeuf Bourguignon

Boeuf Stroganoff mit Tagliatelle

Seinen Ursprung hat das Boeuf Stroganoff in der russischen Traditionsküche – und tritt nun den Siegeszug auf unsere Tellerchen an. Zart-würzig mit Rinderhüfte, Champignons, Rote Bete und einer Weißwein-Sahne-Sauce – schnell gezaubert und schnell verputzt. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer das Fleisch eher blutig mag, kann es im Ganzen anbraten und das Stroganoff in Tranchen geschnitten servieren. Noch mehr Boeuf-Action? Wie wäre es mit dem winterlichen Boeuf Bourguignon

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Rindfleisch (z. B. Rinderhüfte)
Rindfleisch (z. B. Rinderhüfte)
1
Zwiebel
Zwiebeln
300 Gramm Gramm
weiße Champignons
weiße Champignons
50 Gramm Gramm
Gewürzgurke
Gewürzgurken
50 Gramm Gramm
Rote Bete, vorgegart
Rote Bete, vorgegart
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
30 Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
100 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
150 Gramm Gramm
Tagliatelle
Tagliatelle
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Champignons putzen und vierteln. Gewürzgurke und Rote Bete in Streifen schneiden.

2.
Schritt

Die Hälfte des Öls in einem Bräter erhitzen, Fleisch scharf anbraten und anschließend auf einem Teller zur Seite legen. Im restlichen Öl Zwiebeln ca. 1 Minute scharf anbraten, Champignons hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Rote Bete und Gewürzgurken hinzugeben und das Stroganoff ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden und Petersilie grob hacken. Fleisch, Frühlingszwiebeln und Petersilie zum Stroganoff geben, verrühren und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Tagliatelle abgießen, Beef Stroganoff mit Tagliatelle anrichten und servieren.

Video zu Boeuf Stroganoff mit Tagliatelle

Boeuf Stroganoff mit Tagliatelle angerichtet, auf zwei dunklen Teller, von oben fotografiert, daneben eine kleine Schale mit Gewürzgurken. Frühlingszwiebelringe liegen etwas verstreut auf dem dunkeln Untergrund.

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