Bärlauch-Pesto

Draußen duftet es nach frischem Bärlauch. Und drinnen jetzt auch. Das Bärlauch Pesto darf gerne bei uns einziehen!

Julian
Julian, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Bund
Bärlauch
1 EL
Pinienkerne
20 g
Pecorino
100 ml
Olivenöl
1 TL
Pfeffer
0,5 TL
Salz

Du brauchst:

Schöpfkelle Schneidebrett Pfanne Gefäß, hoch Stabmixer Reibe
259 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
28 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Bärlauch waschen, trocken schütteln, putzen und grob hacken. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Pecorino fein reiben. 


1 Bund Bärlauch | 1 EL Pinienkerne | 20 g Pecorino
Schneidebrett | Pfanne | Reibe
Bärlauch vorbereiten

2 / 2

Hälfte des Olivenöls mit Pinienkernen und Pecorino in einem hohen Gefäß fein pürieren. Bärlauch, restliches Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und mixen. 


100 ml Olivenöl | 1 TL Pfeffer | TL Salz
Gefäß, hoch | Stabmixer
Luftdicht in ein Weckglas füllen, komplett mit Aluminiumfolie einpacken und kühl stellen. So hält sich das Pesto etwa eine Woche.
Julian
Julian, Foodstyling

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