MENÜ
Australisches Bananenbrot
LOVING BREAKFAST

Australisches Bananenbrot

Breakfast imported from Down Under – Banana Bread: In Australien kommt lecker-fruchtiges Bananenbrot auf die Frühstücksplatten und bringt gut gesättigt durch den Tag.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina:

In Australien bekommt man das Banana Bread oft noch warm mit einem Stück Butter serviert. Yummy! Noch ein Rezept gefällig? Dieses Bananenbrot mit Quark ist ultra saftig!

Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
70 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
125 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
3
Banane, reif
Bananen, reif
0,5
Zitrone
Zitronen
200 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
50 Gramm Gramm
Haselnüsse, gemahlen
Haselnüsse, gemahlen
0,5 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
0
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Zubereitung
1.
Schritt

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Öl und Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft einer halben Zitrone vermengen. Den Bananenbrei unter die Eigelbmasse rühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und in die Teigmasse einrühren.

3.
Schritt

Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Kastenform mit etwas Öl einfetten. Teig anschließend in die Kastenform geben und das Bananenbrot auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Video zu Australisches Bananenbrot