Bananenbrot aus Australien – Originalrezept

Australisches Bananenbrot

Breakfast imported from Down Under – Banana Bread: In Australien kommt lecker-fruchtiges Bananenbrot auf die Frühstücksplatten und bringt gut gesättigt durch den Tag.

Alina, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

12 Portionen
3 Eier, Größe M
1 Prise Salz
70 ml Sonnenblumenöl
125 g Brauner Zucker
3 Bananen, reif
0.5 Zitronen
200 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Haselnüsse, gemahlen
0.5 Pck. Backpulver
Sonnenblumenöl, zum Einfetten

Du brauchst:

Schüsseln Handrührgerät Gabeln Backofen Kastenformen, 10 x 30 cm

Zubereitung

1 / 3

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Öl und Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren.


3 Eier, Größe M | 1 Prise Salz | 70 ml Sonnenblumenöl | 125 g Brauner Zucker
Schüsseln | Handrührgerät

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft einer halben Zitrone vermengen. Den Bananenbrei unter die Eigelbmasse rühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und in die Teigmasse einrühren.


3 Bananen, reif | 0.5 Zitronen | 200 g Weizenmehl (Type 405) | 50 g Haselnüsse, gemahlen | 0.5 Pck. Backpulver
Gabel | Backofen

3 / 3

Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Kastenform mit etwas Öl einfetten. Teig anschließend in die Kastenform geben und das Bananenbrot auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.


Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Kastenform, 10 x 30 cm

In Australien bekommt man das Banana Bread oft noch warm mit einem Stück Butter serviert. Yummy! Noch ein Rezept gefällig? Dieses Bananenbrot mit Quark ist ultra saftig!

Alina, Foodstyling

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