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Asiatische Hühnersuppe mit Glasnudeln

Asiatische Hühnersuppe mit Glasnudeln

Eine selbstgemachte asiatische Hühnersuppe mit Zitronengras, Koriander und Sake hat es noch mit jeder Erkältung aufgenommen! Gerade bei kühleren Temperaturen ist sie ein wahrer Lebensretter.

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Wüsthof
Wissenswertes
Vorbereitung: 35 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Boris
Tipp von Boris

Kaffirblätter sind Blätter der Kaffirlimette und haben ein zitroniges, pikantes Aroma. 

Zutaten
5 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Suppenhuhn, küchenfertig (ca. 1,2 kg)
Suppenhühner, küchenfertig (ca. 1,2 kg)
2 Stange Stangen
Zitronengras
Zitronengras
250 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
150 Gramm Gramm
Zuckerschote
Zuckerschoten
0,5 halbes Bund Bünde
Koriander
Koriander
2
Zwiebel
Zwiebeln
3 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
200 Milliliter Milliliter
Sake
Sake
2
Kaffirlimettenblatt
Kaffirlimettenblätter
0
Salz
Salz
150 Gramm Gramm
Shiitake-Pilz
Shiitake-Pilze
200 Gramm Gramm
Glasnudel
Glasnudeln
0
etwas Reisessig
etwas Reisessig
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Chilifäden
Chilifäden
Zubereitung
1.
Schritt
Asiatische Hühnersuppe Mit Glasnudeln Möhren In Stifte Scheniden

Suppenhuhn kalt abspülen, trocken tupfen und den Bürzel entfernen. Gemüse waschen und trocken tupfen. Möhre schälen, etwas mehr als die Hälfte in Scheiben und den Rest in feine Stifte schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.

2.
Schritt
Asiatische Hühnersuppe Mit Glasnudeln Suppenhuhn Mit Wasser Bedecken

Zwiebel schälen und grob schneiden. Zitronengras in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel mit Zitronengras in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Mit Sake ablöschen. Suppenhuhn und Kaffirblättern auf das Gemüse geben und mit Wasser bedecken. Mit Salz würzen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Gelegentlich mit einer Schöpfkelle den Schaum entfernen.

3.
Schritt
Asiatische Hühnersuppe Mit Glasnudeln Frühlingszwiebeln In Topf Geben

In der Zwischenzeit Pilze und Zuckerschoten putzen und halbieren. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Korianderblätter grob hacken. Nach ca. 1 Stunde das Suppenhuhn entnehmen, Keulen mit einem Messer abtrennen, komplettes Fleisch mit 2 Gabeln auseinander zupfen und beiseite stellen.

4.
Schritt
Asiatische Hühnersuppe Mit Glasnudeln Suppe Mit Chilifäden Garnieren

Brühe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen. Brühe aufkochen. Pilze, Zuckerschoten und Möhrenstifte zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Glasnudeln darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Koriander und Frühlingslauch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken. Hühnersuppe mit Chilifäden garnieren und servieren.

Video zu Asiatische Hühnersuppe mit Glasnudeln