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Asiatische Hühnersuppe mit Glasnudeln

Eine selbstgemachte asiatische Hühnersuppe mit Zitronengras, Koriander und Sake hat es noch mit jeder Erkältung aufgenommen! Gerade bei kühleren Temperaturen ist sie ein wahrer Lebensretter.

Boris
Boris, Foodstyling

1 Std

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Portionen
1
Suppenhuhn, küchenfertig, ca. 1,2 kg
2 Stangen
Zitronengras
250 g
Möhren
2
Frühlingszwiebeln
150 g
Zuckerschoten
4 Stiele
Koriander
2
Zwiebeln
3 EL
Sonnenblumenöl
200 ml
Sake
2
Kaffir-Limettenblätter
Salz
150 g
Shiitake-Pilze
200 g
Glasnudeln
Reisessig, etwas
Pfeffer
Chilifäden

Du brauchst:

Sparschäler Messer Schneidebrett Herd Topf Kelle Sieb

Zubereitung

Asiatische Hühnersuppe Mit Glasnudeln Möhren In Stifte Scheniden

1 / 4

Suppenhuhn kalt abspülen, trocken tupfen und den Bürzel entfernen. Gemüse waschen und trocken tupfen. Möhre schälen, etwas mehr als die Hälfte in Scheiben und den Rest in feine Stifte schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.


1 Suppenhuhn, küchenfertig, ca. 1,2 kg | 250 g Möhren | 150 g Zuckerschoten | 4 Stiele Koriander
Sparschäler | Messer | Schneidebrett
Möhren Julienne
Asiatische Hühnersuppe Mit Glasnudeln Suppenhuhn Mit Wasser Bedecken

2 / 4

Zwiebel schälen und grob schneiden. Zitronengras in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel mit Zitronengras in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Mit Sake ablöschen. Suppenhuhn und Kaffirblättern auf das Gemüse geben und mit Wasser bedecken. Mit Salz würzen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Gelegentlich mit einer Schöpfkelle den Schaum entfernen.


2 Zwiebeln | 2 Stangen Zitronengras | 3 EL Sonnenblumenöl | 200 ml Sake | 2 Kaffir-Limettenblätter | Salz
Herd | Topf | Kelle
Asiatische Hühnersuppe Mit Glasnudeln Frühlingszwiebeln In Topf Geben

3 / 4

In der Zwischenzeit Pilze und Zuckerschoten putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Korianderblätter grob hacken. Nach ca. 1 Stunde das Suppenhuhn entnehmen, Keulen mit einem Messer abtrennen, komplettes Fleisch mit 2 Gabeln auseinander zupfen und beiseite stellen.


2 Frühlingszwiebeln | 150 g Shiitake-Pilze
Asiatische Hühnersuppe Mit Glasnudeln Suppe Mit Chilifäden Garnieren

4 / 4

Brühe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen. Brühe aufkochen. Pilze, Zuckerschoten und Möhrenstifte zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Glasnudeln darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Koriander und Frühlingslauch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken. Hühnersuppe mit Chilifäden garnieren und servieren.


200 g Glasnudeln | Reisessig, etwas | Pfeffer | Chilifäden
Sieb

Kaffirblätter sind Blätter der Kaffirlimette und haben ein zitroniges, pikantes Aroma. 

Boris
Boris, Foodstyling

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