Eine selbstgemachte asiatische Hühnersuppe mit Zitronengras, Koriander und Sake hat es noch mit jeder Erkältung aufgenommen! Gerade bei kühleren Temperaturen ist sie ein wahrer Lebensretter.
1 Std
35 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
5 Portionen
1
Suppenhuhn, küchenfertig, ca. 1,2 kg
|
2
Stangen
Zitronengras
|
250
g
Möhren
|
2
Frühlingszwiebeln
|
150
g
Zuckerschoten
|
4
Stiele
Koriander
|
2
Zwiebeln
|
3
EL
Sonnenblumenöl
|
200
ml
Sake
|
2
Kaffir-Limettenblätter
|
Salz
|
150
g
Shiitake-Pilze
|
200
g
Glasnudeln
|
Pfeffer
|
Chilifäden
|
Zubereitung
Kaffirblätter sind Blätter der Kaffirlimette und haben ein zitroniges, pikantes Aroma.