Zuckerfreie Apfel-Zimt-Schnecken

Zimtschnecken, die sind wirklich süß. Wer hätte gedacht, dass man sie auch ganz ohne Zucker backen kann? Achtung, dieses Rezept könnte zu deinem neuen Lieblingsdessert werden. Und das ganz ohne schlechtes Gewissen! 

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

20 Min

Wartezeit

1 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

15 Portionen

Für den Teig

125 ml
Milch, 3,5 % Fett
4 EL
Honig
0,5 Würfel
Hefe, à 42 g
1 Prise
Salz
300 g
Weizenvollkornmehl, + etwas für die Arbeitsfläche
2
Äpfel
2 TL
Zimt, gemahlen

Für die Glasur

3 EL
Butter
1 EL
Honig
2 TL
Zimt, gemahlen

Du brauchst:

Herd Topf Kochlöffel Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Geschirrtuch Schneidebrett Messer Sparschäler Nudelholz Pinsel Backofen Backblech Backpapier Schneebesen

Zubereitung

1 / 6

Milch leicht erwärmen, Honig einrühren und Hefe hinein bröseln. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.


125 ml Milch, 3,5 % Fett | 4 EL Honig | 0,5 Würfel Hefe, à 42 g
Herd | Topf | Kochlöffel

2 / 6

Salz und Mehl in einer Schüssel vermengen, portionsweise in die Milch rühren und zu einem homogenen Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


1 Prise Salz | 300 g Weizenvollkornmehl, + etwas für die Arbeitsfläche
Handrührgerät, Knethaken | Geschirrtuch
Hefeteig gehen lassen

3 / 6

In der Zwischenzeit Äpfel waschen, trocken tupfen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zimt vermengen und beiseite stellen.


2 Äpfel | 2 TL Zimt, gemahlen
Schneidebrett | Messer | Sparschäler
Apfel entkernen

4 / 6

Arbeitsfläche mehlieren und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Teigfläche mit Wasser bepinseln, Apfelwürfel darauf verteilen und leicht andrücken. Teig zu einer Schnecke einrollen, in 1,5 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Nudelholz | Pinsel | Backblech | Backpapier

5 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Glasur Butter in einem Topf auflösen, Honig und Zimt darin glattrühren und die Schnecken damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.


3 EL Butter | 1 EL Honig | 2 TL Zimt, gemahlen
Backofen | Schneebesen

6 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Glasur Butter in einem Topf auflösen, Honig und Zimt darin glattrühren und die Schnecken damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.


Ihr sucht nach mehr Infos zu zuckerfreiem Backen? In unserem Tutorial werdet ihr fündig.


Wer mag, kann sie mit selbst gemachtem Apfelmus servieren. Mehr zu zuckerfreiem Backen findet ihr hier.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...