Zimtschnecken, die sind wirklich süß. Wer hätte gedacht, dass man sie auch ganz ohne Zucker backen kann? Achtung, dieses Rezept könnte zu deinem neuen Lieblingsdessert werden. Und das ganz ohne schlechtes Gewissen!
30 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
15 Portionen
Für den Teig: | ||
125
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
4
EL
Honig
| ||
0,5
Würfel
Hefe, à 42 g
| ||
1
Prise
Salz
| ||
300
g
Weizenvollkornmehl, + etwas für die Arbeitsfläche
| ||
2
Äpfel
| ||
2
TL
Zimt, gemahlen
| ||
Für die Glasur: | ||
3
EL
Butter
| ||
1
EL
Honig
| ||
2
TL
Zimt, gemahlen
| ||
Du brauchst:
Herd Topf Kochlöffel Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Geschirrtuch Schneidebrett Messer Sparschäler Nudelholz Pinsel Backofen Backblech Backpapier SchneebesenZubereitung
Wer mag, kann sie mit selbst gemachtem Apfelmus servieren. Mehr zu zuckerfreiem Backen findet ihr hier.