Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Wer mag, kann sie mit selbst gemachtem Apfelmus servieren. Mehr zu zuckerfreiem Backen findet ihr hier.

Zuckerfreie Apfel-Zimt-Schnecken

Zimtschnecken, die sind wirklich süß. Wer hätte gedacht, dass man sie auch ganz ohne Zucker backen kann? Achtung, dieses Rezept könnte zu deinem neuen Lieblingsdessert werden. Und das ganz ohne schlechtes Gewissen! 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Wer mag, kann sie mit selbst gemachtem Apfelmus servieren. Mehr zu zuckerfreiem Backen findet ihr hier.

Zutaten

15 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
125 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
4 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
0,5 Würfel Würfel
Hefe (à 42g)
Hefe (à 42g)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
300 Gramm Gramm
Weizenvollkornmehl + etwas für die Arbeitsfläche
Weizenvollkornmehl + etwas für die Arbeitsfläche
2
Apfel
Äpfel
2 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
Für die Glasur
3 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen

Zubereitung

1.
Schritt

Milch leicht erwärmen, Honig einrühren und Hefe hinein bröseln. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

Salz und Mehl in einer Schüssel vermengen, portionsweise in die Milch rühren und zu einem homogenen Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Äpfel waschen, trocken tupfen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zimt vermengen und beiseite stellen.

4.
Schritt

Arbeitsfläche mehlieren und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Teigfläche mit Wasser bepinseln, Apfelwürfel darauf verteilen und leicht andrücken. Teig zu einer Schnecke einrollen, in 1,5 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

5.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Glasur Butter in einem Topf auflösen, Honig und Zimt darin glattrühren und die Schnecken damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

6.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Glasur Butter in einem Topf auflösen, Honig und Zimt darin glattrühren und die Schnecken damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.


Ihr sucht nach mehr Infos zu zuckerfreiem Backen? In unserem Tutorial werdet ihr fündig.

Die neuesten Rezepte