Selbst gemachter Hefezopf ist und bleibt der heimliche Star beim Frühstück. Besonders, wenn er mit Äpfeln, Zimt und Knuspermüsli verfeinert wird. We just love it!
30 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
0,5 Würfel Hefe, frisch |
80 g Zucker |
250 ml Milch, Zimmertemperatur, 3,5 % Fett |
2 Eier, Größe M |
1 TL Salz |
500 g Weizenmehl (Type 550), + etwas für die Arbeitsfläche |
80 g Butter, weich |
1 Apfel, süß-säuerlich |
1 TL Zimt, gemahlen |
150 g Kellogg‘s Baked Müsli Nut |
Du brauchst:
Handrührgerät, Schneebesen* GeschirrtuchSchneidebrett* MesserPinsel* BackblechBackpapier* BackofenZubereitung
Falls der Zopf zu schnell braun wird, könnt ihr ihn die übrige Zeit mit Alufolie bedecken. Mehr Infos rund ums Thema Hefeteig findet ihr in unserem Hefeteig-Tutorial.
Bock auf mehr?
Lade Daten...