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Sweets

Amerikaner mit Zuckerglasur

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Amerikaner sind einfach überall beliebt – und das zurecht! Mit simpler Zuckerglasur und Schokolade sind die süßen Gebäckstücke was für jeden! 

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

65
g
Butter, weich
90
g
Zucker
1
Pck.
Vanillin-Zucker
5
Tropfen
Butter-Vanille Aroma
1
Prise
Salz
2
Eier, Größe M
250
g
Weizenmehl (Type 550)
3
TL
Backpulver
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
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Für die Glasur:

200
g
Puderzucker
2
EL
Zitronensaft
150
g
Vollmilchschokolade
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Du brauchst:

BackofenSchüsselHandrührgerät, Schneebesen* 2 Backbleche, mit BackpapierPinsel*
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Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen. Unter Rühren Zucker, Vanillinzucker, Butter-Vanille-Aroma und Salz langsam zugeben. Eier zugeben und glattrühren.


65 g Butter |90 g Zucker |1 Pck. Vanillezucker |5 Tropfen Butter-Vanille Aroma |1 Prise Salz |2 Eier, Größe M
Backofen | Handrührgerät, Schneebesen
Tutorial | Ei aufschlagen

2 / 4

Mehl und Backpulver vermengen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe portionsweise in die Teigmischung mischen.


250 g Weizenmehl (Type 550) |3 TL Backpulver |100 ml Milch, 3,5 % Fett
Schüssel

3 / 4

Je 6 kleine Häufchen Teig mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Im heißen Ofen mittig ca. 15 Minuten backen. Mit Milch bestreichen und weitere 5–10 Minuten backen.


Backblech, mit Backpapier | Pinsel

4 / 4

Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen, glatten Guss herstellen. Amerikaner aus dem Ofen holen, wenden und im heißen Zustand die flache Seite mit Zuckerguss bestreichen. Schokolade schmelzen und die erkalteten Amerikaner damit bestreichen.


200 g Puderzucker |2 EL Zitronensaft |150 g Vollmilchschokolade
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen

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Für Abwechslung einfach gehackte Nüsse oder Smarties auf den feuchten Zuckerguss streuen.

Boris
Boris, Foodstyling

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