Amerikaner mit Zuckerglasur
Amerikaner sind einfach überall beliebt – und das zurecht! Mit simpler Zuckerglasur und Schokolade sind die süßen Gebäckstücke was für jeden!
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen. Unter Rühren Zucker, Vanillinzucker, Butter-Vanille-Aroma und Salz langsam zugeben. Eier zugeben und glattrühren.
Mehl und Backpulver vermengen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe portionsweise in die Teigmischung mischen.
Je 6 kleine Häufchen Teig mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Im heißen Ofen mittig ca. 15 Minuten backen. Mit Milch bestreichen und weitere 5–10 Minuten backen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen, glatten Guss herstellen. Amerikaner aus dem Ofen holen, wenden und im heißen Zustand die flache Seite mit Zuckerguss bestreichen. Schokolade schmelzen und die erkalteten Amerikaner damit bestreichen.