MENÜ
Amerikaner
Klassiker

Amerikaner mit Zuckerglasur

Amerikaner sind einfach überall beliebt – und das zurecht! Mit simpler Zuckerglasur und Schokolade sind die süßen Gebäckstücke was für jeden! 

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Boris
Tipp von Boris:
Für Abwechslung einfach gehackte Nüsse oder Smarties auf den feuchten Zuckerguss streuen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen Päckchen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Tropfen Tropfen
Butter-Vanille-Aroma
Butter-Vanille-Aroma
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
Für die Glasur
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Vollmilchschokolade
Vollmilchschokolade
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen. Unter Rühren Zucker, Vanillinzucker, Butter-Vanille-Aroma und Salz langsam zugeben. Eier zugeben und glattrühren.

2.
Schritt

Mehl und Backpulver vermengen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe portionsweise in die Teigmischung mischen.

3.
Schritt

Je 6 kleine Häufchen Teig mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Im heißen Ofen mittig ca. 15 Minuten backen. Mit Milch bestreichen und weitere 5–10 Minuten backen.

4.
Schritt

Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen, glatten Guss herstellen. Amerikaner aus dem Ofen holen, wenden und im heißen Zustand die flache Seite mit Zuckerguss bestreichen. Schokolade schmelzen und die erkalteten Amerikaner damit bestreichen.

Video zu Amerikaner mit Zuckerglasur