1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. wintersalat-kichererbsen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Maille-Logo
Gesund

Wintersalat mit Kichererbsen

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Salat ist nicht nur was für die warmen Jahreszeiten. Auch im Winter kann ein frischer Salat punkten, besonders wenn er so lecker ist wie dieser! Mit knusprigen Kichererbsen, weichen Champignons und fruchtiger Kaki ist dieser Salat ein einmaliges Geschmackserlebnis.

Boris
Boris, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

100
g
Feldsalat
80
g
Radicchio
1
Kaki
60
g
Champignons
80
g
Kichererbsen, gegart
4
EL
Rapsöl
1
TL
Maille Senf mit Honig
Chiliflocken
schließen

Für das Dressing:

1
EL
Zitronenöl
2
EL
Rapsöl
1
TL
Maille Senf mit Honig
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* SchüsselKüchenpapierSiebHerdPfanneGlas, mit Verschluss
schließen

Zubereitung

Wintersalat Mit Kichererbsen Radicchio Schneiden

1 / 4

Salat waschen und trocken schütteln. Strunk vom Radicchio entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feldsalat putzen und mit dem Radicchio in eine Schüssel füllen. Khaki waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Champignons mit einem Küchenpapier säubern, in dünne Scheiben schneiden und mit der Kaki zu dem Salat geben.


100 g Feldsalat |80 g Radicchio |1 Kaki |60 g Champignons
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Küchenpapier
Tutorial | Feldsalat putzen
Wintersalat Mit Kichererbsen Kichererbsen Anbraten

2 / 4

Kichererbsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL Öl erhitzen und die Kichererbsen anbraten. Währenddessen 1 TL Maille Senf und 2 EL Rapsöl verrühren. Sobald die Kichererbsen Farbe annehmen Senfmischung zugeben und durchschwenken, bis die Kichererbsen komplett ummantelt sind und leicht karamellisieren. Nach Belieben mit Chiliflocken würzen und abkühlen lassen.


80 g Kichererbsen, gegart |4 EL Rapsöl |1 TL Maille Senf mit Honig | Chiliflocken
Sieb | Herd | Pfanne
Wintersalat Mit Kichererbsen Dressing Anrühren

3 / 4

Für das Dressing alle Zutaten in das Glas mit Schraubverschluss füllen, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel zudrehen und kräftig schütteln.


1 EL Zitronenöl |2 EL Rapsöl |1 TL Maille Senf mit Honig | Salz | Pfeffer
Glas, mit Verschluss
Wintersalat Mit Kichererbsen Salat Anrichten

4 / 4

Salat mit Kichererbsen bestreuen und mit Dressing anrichten.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer keine Kakis bekommt, kann auch Orangen verwenden.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...