Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Je frischer das Ei ist, umso besser lässt es sich pochieren, dann wird es schön kompakt und zieht keine „Fäden“. Mehr Tipps für pochierte Eier gibt's hier.

Süßkartoffel-Linsenpfanne mit pochiertem Ei

Keine Lust auf langes Rühren? Dann haut euch einfach eine kleingeschnittene Süßkartoffel in die Pfanne und pimpt sie mit Linsen. Als Highlight kommt dann noch ein pochiertes Ei obendrauf.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Je frischer das Ei ist, umso besser lässt es sich pochieren, dann wird es schön kompakt und zieht keine „Fäden“. Mehr Tipps für pochierte Eier gibt's hier.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Belugalinse
Belugalinsen
1
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
3
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Teelöffel Teelöffel
Currypulver
Currypulver
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
500 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Linsen in einen Topf geben und nach Packungsanweisung kochen. Süßkartoffel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln für 3–5 Minuten anbraten.


2.
Schritt

Anschließend Butter und Currypulver hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen abgießen und mit den Frühlingszwiebeln zu den Süßkartoffeln hinzugeben. Süßkartoffelpfanne abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.


3.
Schritt

In der Zwischenzeit Wasser und Essig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ei in eine Suppenkelle schlagen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Kochlöffel einen Strudel erzeugen und das Ei mit Hilfe der Suppenkelle in den Strudel geben und pochieren. Anschließend mit der Schaumkelle entnehmen. Mit dem zweiten Ei genauso verfahren.

4.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Süßkartoffelpfanne nochmals kurz erhitzen und mit dem pochierten Ei und Petersilie servieren.

Video zu Süßkartoffel-Linsenpfanne mit pochiertem Ei

Ein türkiser Teller mit Süßkartoffelscheiben, Linsen und pochiertem Ei

Die neuesten Rezepte