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Spargel mit Riesengarnelen und Limetten-Aioli

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Dieses Gericht schreit förmlich nach Sommer. Frischer weißer Spargel, gebraten mit roten Zwiebeln und Oliven, dazu Riesengarnelen, selbstgemachte Limetten-Aioli und Koriander – einfach nur genial!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Limetten-Aioli:

4
Knoblauchzehen
1
Bio-Limette
80
g
Mayonnaise
Salz
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Für den Spargel:

500
g
Spargel, weiß
1
Zwiebel, rot
100
g
Oliven, ohne Stein
40
g
Butter
2
EL
Sonnenblumenkerne
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Für die Garnelen:

0,5
Bunde
Koriander
400
g
Riesengarnelen
4
EL
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Reibe* PfanneHerd
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918 kcal
Energie
45 g
Eiweiß
73 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Spargel Mit Riesengarnelen Und Limetten Aioli Aioli Anrühren

1 / 3

Für die Limetten-Aioli Knoblauch schälen und fein hacken. Limette waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mayonnaise mit Limettenabrieb und Knoblauch verrühren und mit Salz abschmecken. 


4 Knoblauchzehen |1 Bio-Limette |80 g Mayonnaise | Salz
Messer | Schneidebrett | Reibe
Spargel Mit Riesengarnelen Und Limetten Aioli Spargel Braten

2 / 3

Für den Spargel Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Oliven abtropfen und halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln, Spargel und Sonnenblumenkerne darin ca. 5 Minuten anbraten. Oliven zugeben und mit Salz würzen.


500 g Spargel, weiß |1 Zwiebel, rot |100 g Oliven, ohne Stein |40 g Butter |2 EL Sonnenblumenkerne
Pfanne | Herd
Tutorial | Weißen Spargel schälen
Spargel Mit Riesengarnelen Und Limetten Aioli Ganelen Braten

3 / 3

Für die Garnelen Limette von der Aioli halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von beiden Seiten 1–2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und Koriander unterheben. Spargel mit Garnelen anrichten und mit Limetten-Aioli servieren.


0,5 Bunde Koriander |400 g Riesengarnelen |4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Tutorial | Garnelen waschen und entdarmen

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Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen, sodass sie beim Eintreten in die Pfanne nicht schrumpfen. 

Hannes
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