Spargel mit Riesengarnelen und Limetten-Aioli
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Spargel mit Riesengarnelen und Limetten-Aioli

Dieses Gericht schreit förmlich nach Sommer. Frischer weißer Spargel, gebraten mit roten Zwiebeln und Oliven, dazu Riesengarnelen, selbstgemachte Limetten-Aioli und Koriander – einfach nur genial!

Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Limetten-Aioli

4 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
80 g Mayonnaise
Salz

Für den Spargel

500 g Spargel, weiß
1 Zwiebel, rot
100 g Oliven, ohne Stein
40 g Butter
2 EL Sonnenblumenkerne

Für die Garnelen

1 halbes Bund Koriander
400 g Riesengarnelen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Messer Reibe Schneidebretter Pfannen Herd
918 kcal
Energie
45 g
Eiweiß
73 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Spargel Mit Riesengarnelen Und Limetten Aioli Aioli Anrühren

1 / 3

Für die Limetten-Aioli Knoblauch schälen und fein hacken. Limette waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mayonnaise mit Limettenabrieb und Knoblauch verrühren und mit Salz abschmecken. 


Salz | 80 g Mayonnaise | 1 Bio-Limette | 4 Knoblauchzehen
Messer | Reibe | Schneidebrett
Knoblauch schnell schälen
Spargel Mit Riesengarnelen Und Limetten Aioli Spargel Braten

2 / 3

Für den Spargel Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Oliven abtropfen und halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln, Spargel und Sonnenblumenkerne darin ca. 5 Minuten anbraten. Oliven zugeben und mit Salz würzen.


2 EL Sonnenblumenkerne | 40 g Butter | 100 g Oliven, ohne Stein | 1 Zwiebel, rot | 500 g Spargel, weiß
Pfanne | Herd
Weißen Spargel schälen
Spargel Mit Riesengarnelen Und Limetten Aioli Ganelen Braten

3 / 3

Für die Garnelen Limette von der Aioli halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von beiden Seiten 1–2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und Koriander unterheben. Spargel mit Garnelen anrichten und mit Limetten-Aioli servieren.


Pfeffer | Salz | 4 EL Olivenöl | 400 g Riesengarnelen | 1 halbes Bund Koriander
Garnelen waschen/entdarmen

Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen, sodass sie beim Eintreten in die Pfanne nicht schrumpfen. 

Hannes, Foodstyling

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