Spargel Crème Brûlée mit Erdbeersalat

Spargel-Crème-Brûlée mit Erdbeersalat

Mit Spargel kann man vieles machen! Ja, auch ein Crème Brûlée! Und der fruchtig-süße Erdbeersalat macht dieses Spargel-Crème-Brûlée zu einem unwiderstehlichen Dessert in der Spargelzeit

Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Crème Brûlée

100 g Spargel, weiß
1 Vanilleschote
50 ml Milch, 3,5 % Fett
200 g Sahne, 30 % Fett
2 Eigelb
2 TL Brauner Zucker

Für den Erdbeersalat

100 g Erdbeeren
0.5 Limetten
1 Stiel Minze
1 EL Zuckersirup

Du brauchst:

Messer Flambierbrenner Sparschäler Schneidebretter Stabmixer Backbleche Backofen Förmchen, Ø 10 cm
476 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
37 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker mit Vanillemark und –Schote in einem Topf aufkochen. Spargel darin ca. 10 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen.


100 g Spargel, weiß | 1 Vanilleschote | 50 ml Milch, 3,5 % Fett | 200 g Sahne, 30 % Fett | 2 TL Brauner Zucker
Messer | Sparschäler | Schneidebrett

2 / 4

In der Zwischenzeit für den Erdbeersalat Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein hacken. Erdbeeren mit Limettensaft und –Abrieb, Minzblättern und Zuckersirup vermengen.


100 g Erdbeeren | 0.5 Limetten | 1 Stiel Minze | 1 EL Zuckersirup
Erdbeeren putzen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 120°C/ Umluft: 95°C). Ein Blech mit Wasser in die unterste Schiene legen. Vanilleschote aus dem Topf herausnehmen und Spargel pürieren. Eigelb unterrühren. Anschließend in Förmchen füllen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.


2 Eigelb, Größe M
Stabmixer | Backblech | Backofen

4 / 4

Crème Brûlée mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Mit Erdbeersalat servieren.


2 TL Brauner Zucker
Flambierbrenner
Das Blech mit Wasser im Ofen dient dazu, Feuchtigkeit abzugeben. Dadurch bleibt die Crème Brûlée geschmeidig und trocknet nicht aus.
Hannes, Foodstyling

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