Rhabarber-Vanille-Sirup
Drinks

Rhabarber-Vanille-Sirup

Ihr wollt eurem Körper etwas Gutes tun und viel trinken, aber schlichtes Wasser hängt euch langsam zum Hals raus? Ein Schuss Rhabarber-Vanille-Sirup schafft Abhilfe und bringt Sommer-Flavour ins Wasserglas!

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
1 kg Rhabarber
1 Vanilleschote
300 g Zucker
600 ml Wasser

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Herd Töpfe Flaschen, mit Verschluss Siebe

Zubereitung

1 / 3

Rhabarber waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 


1 kg Rhabarber | 1 Vanilleschote
Schneidebrett | Messer
Rhabarber vorbereiten

2 / 3

Rhabarber, Vanillemark, Zucker und Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


300 g Zucker | 600 ml Wasser
Herd | Topf
Erdbeersirup

3 / 3

Rhabarbersirup durch ein Sieb gießen. Sirup noch einmal aufkochen und in eine Flasche abfüllen.


Flasche, mit Verschluss | Sieb

Damit der Sirup eine kräftige rote Farbe erhält, einfach ein paar Himbeeren mitkochen. Mehr Sirup gefällig? Hier lang: Erdbeer-Sirup, Holunderblüten-Sirup.

Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...