Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung
Vegetarisch

Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

Mit einem knisternden, knackigen Geräusch brichst du den Teig auseinander, dir strömt warmer Dampf entgegen und es riecht  herzhaft nach gebackenem Teig, Tomate und Olive. Das kann nur ein Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung sein!

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stücke

Für den Teig

150 ml Wasser, lauwarm
10 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
250 g Mehl (Type 00)
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
10 ml Olivenöl
1 TL Salz

Für die Füllung

100 g Mozzarella
10 Tomaten, getrocknet, in Öl
10 Grüne Oliven, ohne Stein
10 Schwarze Oliven, ohne Stein
50 ml Tomaten, passiert
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl, zum Frittieren

Du brauchst:

Handrührgerät, Knethaken Schneebesen Schüsseln Schneidebretter Ausstechring, Ø 10 cm Gabeln Nudelholz Pinsel Herd Messer Töpfe

Zubereitung

Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

1 / 5

Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


1 TL Salz | 10 ml Olivenöl | 250 g Mehl (Type 00) | 1 TL Zucker | 10 g Hefe, frisch | 150 ml Wasser, lauwarm
Handrührgerät, Knethaken | Schneebesen | Schüssel
Hefeteig gehen lassen
Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

2 / 5

In der Zwischenzeit für die Füllung Mozzarella in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten und Oliven klein hacken und mit dem Mozzarella vermengen. Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.


Salz und Pfeffer | 50 ml Tomaten, passiert | 10 Schwarze Oliven, ohne Stein | 10 Grüne Oliven, ohne Stein | 10 Tomaten, getrocknet, in Öl | 100 g Mozzarella
Schneidebrett | Messer
Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

3 / 5

Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstechring den Teig leicht anstechen. In die Mitte der Kreise etwas Tomatensauce geben und darauf ca. 1 EL der Mozzarella-Masse.


Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
Ausstechring, Ø 10 cm | Gabel | Nudelholz
Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

4 / 5

Freie Teigfläche mit etwas Wasser einpinseln. Teig umschlagen, festdrücken und mit einem Ausstechring die Panzerotti ausstechen, sodass nun gefüllte Halbkreise entstehen. Rand mit einer Gabel andrücken.


Pinsel
Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

5 / 5

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Panzerotti rundherum goldbraun frittieren.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Herd | Topf

Wer keinen Ausstechring hat, kann auch die Dose von den passierten Tomaten auswaschen und zum Ausstechen benutzen. Tomaten-Mozzarella geht einfach immer – kennt ihr schon Insalata Caprese oder den Caprese-Cocktail?

Till, Foodstyling

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