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Low Carb

Lachs-Zucchini-Spieße mit Kräuter-Sour-Cream

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Statt Salat gibt's heute leckere Zucchini-Spieße mit roten Zwiebeln und Lachsfilet! Dazu gesellt sich eine kräuterige Sour-Cream zum Dippen. Ist fix gemacht und macht auch optisch einiges daher.

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Spieße:

300
g
Lachsfilets, mit Haut
1
Zucchini
1
Zwiebel, rot
Salz
Pfeffer
2
EL
Sonnenblumenöl
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Für die Sour Creme:

100
g
Quark, 20 % Fett
50
g
Schmand, 24 % Fett
10
Stiele
Schnittlauch
1
Bio-Zitrone
1
EL
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Küchenwaage* MesserSchneidebrett* KüchenhobelSpießPfanneHerdSchüsselSchneebesen* Reibe* Saftpresse
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Zubereitung

1 / 4

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini waschen, abtrocknen und mit einem Küchenhobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Anschließend rote Zwiebel schälen und vierteln.


300 g Lachsfilets, mit Haut |1 Zucchini |1 Zwiebel, rot
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Küchenhobel

2 / 4

Abwechselnd Lachs, Zucchini und Zwiebel auf die Holzspieße spießen und Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße für ca. 4 Minuten scharf anbraten.


Salz | Pfeffer |2 EL Sonnenblumenöl
Spieß | Pfanne | Herd

3 / 4

Für die Sour Creme Quark und Schmand in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und zur Creme geben. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen.


100 g Quark, 20 % Fett |50 g Schmand, 24 % Fett |10 Stiele Schnittlauch |1 Bio-Zitrone
Schüssel | Schneebesen | Reibe | Saftpresse

4 / 4

Zitronensaft, -abrieb und Essig zur Creme geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit der Sour-Creme servieren.


1 EL Weißweinessig

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Den Lachs-Spieß nur einmal wenden, so bekommt er von 2 Seiten eine schöne Kruste und ist von innen noch zart-glasig. Perfekt dazu: Das Bitburger Helles Lagerbier – glutenfrei. Apropos: Probiert ruhig auch mal unsere glutenfreie Auberginen-Lasagne aus!

Hanno
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