Vor dunklem Hintergrund sticht die Lachs-Spinat-Lasagne auf dem schwarzen Teller farblich hervor. Knusprig gebackener Käse und die Schichten von Nudeln, Füllung und Soße sehen einladend lecker aus.
Daily Boom

Lachs-Lasagne mit Spinat und Mozzarella

Lachs-Spinat-Lasagne – das ist Musik in unseren Ohren. Knusprig gebackener Mozzarella oben drauf und das Wohlfühlgericht ist fertig.

Hanno, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Butter
400 g Blattspinat, frisch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
2 Stiele Thymian
3 EL Weizenmehl (Type 405)
500 ml Milch, 3,5 % Fett
500 ml Gemüsebrühe
200 g Mozzarella, gerieben
500 g Wildlachsfilet, ohne Haut
12 Lasagneplatten

Du brauchst:

Herd Pfannen Messer Küchenwaage Schneebesen Töpfe Backofen Auflaufformen Schneidebretter

Zubereitung

1 / 5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Spinat waschen, trocken schütteln, Blätter grob vom Strunk entfernen und in die Pfanne geben. Für ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel dazuzupfen.


1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 2.5 EL Butter | 400 g Blattspinat, frisch | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben | 2 Stiele Thymian
Herd | Pfanne | Messer | Küchenwaage | Schneidebrett

2 / 5

Restliche Butter in einem weiteren Topf zerlassen, Mehl hinzusieben, verrühren und mit Milch und Brühe aufgießen, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Mozzarellas hinzugeben und gut verrühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist.


3 EL Weizenmehl (Type 405) | 2.5 EL Butter | 500 ml Milch, 3,5 % Fett | 500 ml Gemüsebrühe | g Mozzarella, gerieben
Schneebesen | Topf

3 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Lachs waschen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.


500 g Wildlachsfilet, ohne Haut
Backofen

4 / 5

Bei Bedarf Lasagneplatten zurechtbrechen. Abwechselnd Lasagneplatten, Sauce, Lachs und Spinat in einer mittelgroßen Auflaufform schichten, bis sie bis ca. 2 cm unter den Rand befüllt ist. Restlichen Käse auf der Lasagne verteilen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.


12 Lasagneplatten | 100 g Mozzarella, gerieben
Auflaufform

5 / 5

Lasagne kurz auskühlen lassen und warm servieren.


Auch Lust auf klassische Lasagne? Hier geht es zum Rezept!

Hanno, Foodstyling

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