Jakobsmuscheln auf Kohlsalat und Wildreis
Schon mal Wildreis frittiert? Ziemlich coole Sache! Dazu ein fruchtiger Kohlsalat mit Orange, Petersilie, Limette und natürlich gebratenen Jakobsmuscheln als Hauptdarsteller.
Zutaten
Zubereitung
Chinakohl und Radicchio waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Anschließend in einer Schüssel leicht mit den Händen vermengen.
Orangen schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Mit einem Messer Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und zum Kohl geben. Petersilie und Frühlingszwiebel waschen und trocknen. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen. Petersilie, Frühlingszwiebeln, Limettensaft und etwas Salz zum Salat geben, vermengen und ziehen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen, Reis dazugeben und ca. 1 Min frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Muscheln mit einem Haushaltsmesser öffnen, Muschel und Corail von der Schale befreien, mit einem Küchenpapier abtupfen und schachbrettartig von beiden Seiten einritzen. Anschließend in einer heißen Pfanne in Öl goldbraun braten und zum Schluss Butter zugeben. Salat auf die Muschelschalen verteilen, Muscheln darauf anrichten und mit Reis garnieren.