Jakobsmuscheln auf Kohlsalat und Wildreis

Jakobsmuscheln auf Kohlsalat und Wildreis

Schon mal Wildreis frittiert? Ziemlich coole Sache! Dazu ein fruchtiger Kohlsalat mit Orange, Petersilie, Limette und natürlich gebratenen Jakobsmuscheln als Hauptdarsteller. 

Olaf, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
0.25 Chinakohle
0.5 Radicchi
1 Orange
1 Handvoll Petersilie
1 Limette
1 Frühlingszwiebel
1 TL Meersalz
2 EL Wildreis
200 ml Öl, zum Frittieren
4 Jakobsmuscheln, mit Schale
1 EL Olivenöl
1 EL Butter

Du brauchst:

Schneidebretter Schüsseln Messer Saftpresse Pfannen Küchenpapier Töpfe Herd

Zubereitung

Jakobsmuscheln Auf Kohlsalat Und Wildreis Kohl Und Radicchio Mischen

1 / 4

Chinakohl und Radicchio waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Anschließend in einer Schüssel leicht mit den Händen vermengen.


0.5 Radicchi | 0.25 Chinakohle
Schneidebrett | Schüssel | Messer
Jakobsmuscheln Auf Kohlsalat Und Wildreis Petersilie Verteilenjpg

2 / 4

Orangen schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Mit einem Messer Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und zum Kohl geben. Petersilie und Frühlingszwiebel waschen und trocknen. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen. Petersilie, Frühlingszwiebeln, Limettensaft und etwas Salz zum Salat geben, vermengen und ziehen lassen.


1 TL Meersalz | 1 Frühlingszwiebel | 1 Limette | 1 Handvoll Petersilie | 1 Orange
Saftpresse
Orangen filetieren
Jakobsmuscheln Auf Kohlsalat Und Wildreis Reis Frittieren

3 / 4

Öl in einem Topf erhitzen, Reis dazugeben und ca. 1 Min frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.


2 EL Wildreis | 200 ml Öl, zum Frittieren
Küchenpapier | Topf | Herd
Jakobsmuscheln Auf Kohlsalat Und Wildreis Muscheln Braten

4 / 4

Muscheln mit einem Haushaltsmesser öffnen, Muschel und Corail von der Schale befreien, mit einem Küchenpapier abtupfen und schachbrettartig von beiden Seiten einritzen. Anschließend in einer heißen Pfanne in Öl goldbraun braten und zum Schluss Butter zugeben. Salat auf die Muschelschalen verteilen, Muscheln darauf anrichten und mit Reis garnieren.


1 EL Butter | 1 EL Olivenöl | 4 Jakobsmuscheln, mit Schale
Pfanne

Jakobsmuschelschalen findet ihr auch für wenig Geld im Internet.

Olaf, Foodstyling

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