Garnelenspieße mit Aioli

Garnelenspieße mit Aioli

Wer Meeresfrüchte mag, wird diese Spieße lieben! Garnelen und Aioli sind eine einfache, aber geniale Kombination. Knoblauch zieht einfach immer.

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

3 Min

Wartezeit

23 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Aioli

3 Knoblauchzehen
Salz
1 Bio-Zitrone
1 Eigelb, Größe M
200 ml Olivenöl

Für die Spieße

20 Garnelen
2 ml Olivenöl

Zusätzlich

200 g Antipasti

Du brauchst:

Zitruspresse Reibe Mörser Schneidebretter Schüsseln Pfannen Herd Spieße Messer Schneebesen

Zubereitung

Garnelenspieße mit Aioli

1 / 4

Für die Aioli Knoblauch schälen, grob hacken und mit etwas Salz im Mörser fein mahlen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.



3 Knoblauchzehen | Salz | 1 Bio-Zitrone
Zitruspresse | Reibe | Mörser | Schneidebrett | Messer
Zitrone auspressen
Garnelenspieße mit Aioli

2 / 4

Knoblauch und Eigelb in einer Schüssel glatt rühren und langsam unter Rühren das Olivenöl zugeben. Die Aioli mit Zitronensaft und -abrieb abschmecken.


1 Eigelb, Größe M | 200 ml Olivenöl
Schüssel | Schneebesen
Mayonnaise
Garnelenspieße mit Aioli

3 / 4

Garnelen waschen, trocken tupfen und den Darm entfernen. Garnelen auf Holzspieße stecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen ca. 3 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.


20 Garnelen | 2 ml Olivenöl
Pfanne | Herd | Spieß
Garnelen waschen/entdarmen
Garnelenspieße mit Aioli

4 / 4

Garnelen mit Aioli und Antipasti servieren.


200 g Antipasti

Wenn die Aioli zu fest wird, einfach etwas 1–2 Teelöffel Wasser einrühren. Unsere Garnelen aus dem Ofen oder unsere Gamberoni al guazzetto sind übrigens auch fantastisch!

Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...