Feldsalat mit gebackenem Lachs
Gesund

Feldsalat mit gebackenem Lachs

Ihr seid auf der Suche nach einem leichten Mittag- oder Abendessen? Dieser Feldsalat mit gebackenem Lachs, Dill, Radieschen und Ahornsirup sorgt für wahre Gaumenfreuden. 

Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 Lachsfilets, küchenfertig, à 200 g
Salz
50 ml Ahornsirup
200 g Feldsalat
10 Radieschen
2 Stiele Dill
2 Stiele Petersilie
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
4 EL Olivenöl

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Siebe Schüsseln Backpapier Backbleche Backofen
667 kcal
Energie
43 g
Eiweiß
43 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 215 °C/Umluft: 190 °C). Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ahornsirup übergießen und mit Salz würzen. Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen 8–10 Minuten garen.


2 Lachsfilets, küchenfertig, à 200 g | Salz | 50 ml Ahornsirup
Backpapier | Backblech | Backofen

2 / 5

In der Zwischenzeit Feldsalat waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Radieschen waschen, Grün abschneiden und vierteln.


200 g Feldsalat | 10 Radieschen
Messer | Schneidebrett | Sieb

3 / 5

Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und Spitzen und Blätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.


2 Stiele Dill | 2 Stiele Petersilie | 1 Bio-Zitrone

4 / 5

Feldsalat, Radieschen und Kräuter in eine Schüssel geben und mit Saft von 2 Zitronenspalten beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterrühren.


Pfeffer | 4 EL Olivenöl
Schüssel

5 / 5

Salat mit Lachs anrichten und mit restlichen Zitronenspalten garnieren. Lachs mit Ahornsirup vom Blech beträufeln.


Dieser Salat wird ganz leicht zum Low Carb Fuel. Ersetzt dafür den Ahornsirup durch hochwertiges Olivenöl. Hinter diesem Grünkohlsalat mit Butternutkürbis und Roquefort steckt ebenfalls die pure Low Carb Power!

Tom, Foodstyling

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