Fächerkartoffeln mit Pilzen und Käse

Fächerkartoffeln mit Pilzen und Käse

Bei der Mischung aus Ofenkartoffel, geschmolzenem Käse, Pilzen und passendem Quark wird einfach jeder schwach. Egal ob zu Fleisch, Gemüse oder Salat, diese geniale Beilage passt zu allem!

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kartoffeln

6 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL
Paprikapulver
1 TL
Cayennepfeffer
2
Kartoffeln, groß
100 g
Champignons
1
Zwiebel
200 g
Gouda

Für den Quark

250 g
Quark, 40 % Fett
Salz
Pfeffer
2 EL
Agavendicksaft
0,5 halbe Bunde
Schnittlauch
0,5 halbe Bunde
Petersilie
1 Stangen
Frühlingszwiebel

Du brauchst:

Schüsseln Teller Messer Schneidebrett Schneebesen Mikrowelle Pilzbürste
986 kcal
Energie
41 g
Eiweiß
75 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Fächerkartoffeln Mit Pilzen Und Käse ölmischung Auf Kartoffel Geben

1 / 4

Für die Kartoffeln Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Kartoffeln an der Unterseite begradigen und an mehreren Stellen fingerbreit einschneiden, sodass Fächer entstehen. Kartoffeln auf einen Teller legen, mit 2/3 der Ölmischung beträufeln und bei 1000 Watt ca. 10 Minuten in der Mikrowelle vorgaren.


6 EL Rapsöl | Salz | Pfeffer | 2 EL Paprikapulver | 1 TL Cayennepfeffer | 2 Kartoffel, groß
Teller | Messer | Schneidebrett | Schneebesen
Fächerkartoffeln Mit Pilzen Und Käse Kartoffel Füllen

2 / 4

Champignons putzen, Zwiebel schälen und beides in Scheiben schneiden. Gouda in breite Scheiben schneiden und Kartoffeln abwechselnd mit Pilzen, Zwiebeln und Käse füllen. Anschließend mit restlichem Öl beträufeln und in der Mikrowelle bei 200° C (Heißluftfunktion) ca. 15 Minuten kross backen.


100 g Champignon | 1 Zwiebel | 200 g Gouda
Mikrowelle | Pilzbürste
Champignons vorbereiten
Fächerkartoffeln Mit Pilzen Und Käse Quark Anrühren

3 / 4

Quark mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft glattrühren. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Quark rühren. Frühlingslauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.


250 g Quark, 40 % Fett | Salz | Pfeffer | 2 EL Agavendicksaft | 0,5 halbe Bunde Petersilie | 0,5 halbe Bunde Schnittlauch | 1 Stangen Frühlingszwiebel
Kräuter schneiden

4 / 4

Kartoffeln mit Frühlingslauch bestreuen und mit Quark servieren.


Die Fächerkartoffel kommt aus Schweden und ist auch unter dem Namen Hasselback bekannt. Durch die Einschnitte ist sie wunderbar zum Füllen geeignet.

Tom, Foodstyling

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