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Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Blumenkohl-Brotsalat mit Schinken

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So geht Brotsalat mal ganz anders! Rustikal mit Schinken und Löwenzahn on top ist das nicht nur nach einer ausgiebigen Wanderung genau das Richtige.

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Blumenkohl
2
Scheiben
Graubrote
6
EL
Salz
Zucker
1
Chilischote, klein, rot
20
g
Löwenzahn
1
Zitrone
100
ml
Sauce Hollandaise
6
Scheiben
Westfälischer Schinken
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserHerdPfannePfannenwenderZitruspresseSchüssel
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Zubereitung

1 / 2

Blumenkohl vom Strunk befreien und mit dem Brot in ca. 2 x 2 cm grobe Stücke schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl dazugeben und für ca. 5 Minuten braten. Gelegentlich umrühren und mit Salz und Zucker würzen. Brot dazugeben und weitere 3 Minuten braten.    


300 g Blumenkohl |2 Scheiben Graubrote |4 EL Olivenöl | Salz | Zucker
Schneidebrett | Messer | Herd | Pfanne | Pfannenwender

2 / 2

Chilischote und Löwenzahn waschen, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft mit 2 EL Olivenöl, Salz, Löwenzahn und Chili vermengen. Blumenkohl und Brot aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit Sauce Hollandaise beträufeln. Salat mit Schinken und mariniertem Löwenzahn garnieren.    


1 Chilischote, klein, rot |20 g Löwenzahn |1 Zitrone |2 EL Olivenöl |100 ml Sauce Hollandaise |6 Scheiben Westfälischer Schinken
Zitruspresse | Schüssel

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Den Salat immer frisch marinieren da das Brot noch knusprig ist.

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