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Polpette di patate

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"Boombastisch!"

Klein, knusprig, kartoffelig – das sind sie, unsere Polpette di patate. Neben Kartoffeln kommen hier noch Parmesan, Pecorino und etwas Basilikum in den Teig, denn so wird's richtig italienisch. Und natürlich richtig lecker!

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

15 Stück
500
g
Kartoffeln, mehligkochend
100
g
Pecorino
100
g
Parmesan
1
Bund
Basilikum
3
Eier, Größe M
75
g
Paniermehl
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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Du brauchst:

Topf* HerdReibe* MesserSchneidebrett* SchüsselKartoffelpresseKüchenpapier
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Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. 


500 g Kartoffeln, mehligkochend

2 / 4

In der Zwischenzeit Pecorino und Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.


100 g Pecorino |100 g Parmesan |1 Bund Basilikum
Reibe | Messer | Schneidebrett

3 / 4

Gekochte Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln mit Pecorino, Parmesan, Basilikum, Eiern und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.    


3 Eier, Größe M |75 g Paniermehl | Salz und Pfeffer
Schüssel | Kartoffelpresse

4 / 4

Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erhitzen. Aus dem Kartoffelteig kleine Bällchen formen, diese leicht plattdrücken. Nacheinander ca. 10 Minuten in heißem Öl von allen Seiten goldbraun frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und am besten noch warm servieren.    


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Topf | Herd | Küchenpapier

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Die Kartoffeln am besten schon einen Tag vorher kochen, so lassen sie sich leichter verarbeiten. Lust auf eine kleine Polpette-Party? Dann probiert unsere Polpette al sugo oder die Polpette di pesce!

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling
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