Polpette di patate
Klein, knusprig, kartoffelig – das sind sie, unsere Polpette di patate. Neben Kartoffeln kommen hier noch Parmesan, Pecorino und etwas Basilikum in den Teig, denn so wird's richtig italienisch. Und natürlich richtig lecker!
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Pecorino und Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.
Gekochte Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln mit Pecorino, Parmesan, Basilikum, Eiern und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erhitzen. Aus dem Kartoffelteig kleine Bällchen formen, diese leicht plattdrücken. Nacheinander ca. 10 Minuten in heißem Öl von allen Seiten goldbraun frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und am besten noch warm servieren.